杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
国际应急中心实地体验“逃生”技巧
2017-09-12 09:57:06 杭州网

电梯高空坠落该如何做?面对地震怎样逃生?发生火灾如何选择正确的灭火器?9月5日上午,下城区天水街道“女儿家”社区服务中心组织了几十位老人来到下城区国际装备应急体验中心——“赛孚城”,实地体验面对危机该如何自救。

在“赛孚城”中,老人们体验了触电、火灾、地铁故障等等灾害场景。“这次组织的应急教育活动是为了帮助这些平时大多数时间独居的老人们,掌握一些应急逃生自救方法。在‘赛孚城’体验,比之前在教室讲解急救知识更有代入感,很受老人们的欢迎。”活动工作人员蔡巧燕介绍道。

“针对老年人的各方面情况,逃生自救方法与体验会有所改变。比如高楼缓降,在老人学会打绳结方法后,可以回家教给子女。而当遇到地震时,如果震感不强,无法下蹲的老人可以选择坐下或匍匐在承重墙边。”下城区国际装备应急体验中心王莉告诉记者。

除此之外,王莉还特别讲解了遇到高楼电梯急速下坠时的自救方法。首先应该靠近电梯按钮,从下而上按下各楼层的按钮,并按下报警铃与报警电话。而站姿方面,则应双腿分开,与肩齐宽,膝盖弯曲,脚后跟轻微踮起。双手握住扶手或互助后颈,靠墙站立。

来源:每日商报    作者:通讯员 蔡巧燕 邓云 记者 蔡东鸣    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·警方捣毁窝点问为何制假币 嫌犯:真的做不出来

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...