杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
余杭塘路社区引进灭蚊新武器 生态灭蚊保障居民健康安全
2017-09-12 09:56:41 杭州网

近日,社区引进灭蚊新武器——太阳能灭蚊灯,生态灭蚊保障居民健康安全。近期天气降雨频繁,是蚊虫滋生和繁殖的高峰期,为了有效控制蚊媒疾病的发生,达到预防登革热病的目的,余杭塘路社区工作人员加班加点、不辞辛苦地奋战社区的各个角落,翻盘倒罐、清倒积水、清扫卫生死角。为更好地控制、预防登革热疾病。

据悉,这种灭蚊灯主要是利用太阳能电池板转化成光能进行蓄电池储电,在夜间启动紫外线光源,利用飞虫蚊蝇的趋光习性,产生“光生伏打”效应,诱杀害虫雌体,杜绝害虫繁殖。比起喷杀虫剂、投放杀虫药水,灭蚊灯无色、无味,大大减少对人体健康的伤害,是一种不需要采用任何化学灭蚊物质的生态杀灭蚊虫手段。另外,这种灭蚊灯除了太阳能充电方式以外,也可以用平常的电线充电,无论阴晴都能保障正常工作。

有了灭蚊灯,不仅能大大减少居民夜晚出行被蚊子叮咬的可能性,也为居民健康生活保驾护航。

来源:每日商报    作者:实习记者 徐恺 通讯员 裘晨    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·北京快递网点实名制调查:仅邮政局寄件需身份证
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...