杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
文三社区有个为老服务小屋, “爱心满屋”送关怀
2017-09-12 09:56:09 杭州网

昨天上午8点半左右,家住西湖区文三社区上宁新村小区的张大爷已经出门了。原来他是要去社区的“爱心满屋”理发。

据了解,每周一上午9点至11点30分是给“爱心满屋”的理发时间。这一天,不管是之前来登记过的,还是当天来这要理发的老人,都可以享受理发服务。

前来为老服务的理发师名叫张广荣,是千百惠美发店的老板,热心公益事业多年,常常上养老院帮助老人义务剪发。听说文三社区的这个为老服务项目后,他主动联系到西湖区心汇西溪社会公益事业发展中心,希望能来“爱心满屋”给老年人做点实事。

据了解,理一次发,象征性收取每位5元的费用,张大爷表示可以理解和接受。他说:“我们老年人只要头发剪清爽就行,这次来剪头的小师傅很不错,动作很麻利。” “是啊,我们腿脚不方便,走不了远路,现在好了,家门口就能剪头发了!”一旁的周爷爷也连忙接上话茬。当天,有9位老人来“爱心满屋”,剪了个清爽的头发,满意地回家。

其实,理发只是“爱心满屋”提供的服务项目之一。这里要打造的是"1+X"为老服务模式。

其中,"1"是指的是一位老人,"X"指的是多个团队,满足老人的全方位需求。据了解,目前“1+X爱心满屋”的服务内容主要有理发、家电维修、医疗服务、老年餐配餐服务等,并且针对独居和孤寡老人基本不收取服务费。接下来,根据老年人的实际需求,还会推出更多服务内容。

那么,这座“爱心满屋”在哪儿?位于上宁新村1幢与4幢之间,服务时间为每周一至周五上午9点至11点30分。老年居民如果有需要,都可以前往“1+X爱心满屋”进行登记,填写自己所需要的服务和联系方式。然后就会有专项负责人联系相关服务单位与老年人对接,上门为老人提供服务。

心汇西溪社会公益事业发展中心工作人员告诉记者,“爱心满屋”刚开放,正处于试点阶段,目前只对上宁新村小区的居民开放。如果上宁新村试点成功的话,后续将逐渐向全社区覆盖,为更多老年人送去爱与关怀。

来源:每日商报    作者:记者 王然 通讯员 蔡云龙    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·警方捣毁窝点问为何制假币 嫌犯:真的做不出来

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...