杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
学而思新辟天水分部教学点 装修仅隔两个月便开课
2017-09-12 09:46:10 杭州网

学生“沿着窄楼梯”走入教室“闻着气味就着噪音”听讲?

对家长而言,凡是可能影响孩子身体健康的因素,都会尽量避而远之。然而最近骆女士遇到一桩事,一时不能解决,让她颇为苦恼,为此她致电本报维权热线85188518反映:“我孩子在学而思上课。这个学期开始,上课地点搬到了中山北路450号。9月9日(上周六)开始上课,但是新教室存在气味重、通风不好等问题,消防也有隐患。我希望,校方能多为学生考虑,暂时换个地方授课,等新教室的气味挥发后再恢复使用。”

家长说

“新地方气味重、噪音多、安全隐患多”

骆女士告诉本报维权热线:“我孩子今年上初二了,一直在学而思学习,这学期的学费在上学期已经交了。原来的上课的地点是在下城区中山北路与二圣庙前交叉口的5658文创园。上学期结束时,学而思通知我,这个教学点要关了,新学期要换一个场地开课,新场地定在中山北路450号的4楼和5楼。”

新学期的课程是上周六开始的,细心的骆女士,提前去新教室看了看。一看,就看出了“烦心事”。

“我发现,新场地是刚刚装修好的,教室里装修气味非常重。其中有两间教室,一间的外面管道密布,一间的外墙上装有中央空调外机,这两间教室,上课时根本不能开窗通风。”骆女士说道。

“中山北路450号这幢楼,不止学而思一家机构,我去看的时候,4楼5楼以外的楼层,还在装修,5楼学而思靠西面的教室,对着马路,成天车水马龙,声音较大,我觉得孩子在这里根本没法用心上课。”骆女士对此有些担心。

让骆女士困扰的不仅仅是装修气味问题,还有一个消防问题。“这个学而思教学点的进出口只有1个,楼道扶手很低,楼梯转角处很窄,遇到上下课高峰,这么多学生同进同出,安全是否能得到保障?”骆女士担忧地说。

骆女士透露,家长群里对这几个问题反响很大,“有家长说,这个教学点,消防部门上周四才去过,是否通过消防验收尚未得知。”

“我向学而思提出质疑,要求换教室,他们却表示,没地方可换,如果不满意,可以调课或者退课。”骆女士希望,校方能找个地方,让这里的学生先上几次课,等新教学点的气味相对挥发后,再搬回来上课。

学而思称

“更换教学场地的要求,目前没有办法解决”

昨天下午,记者来到位于中山北路450号。进门首先看到一段宽约1.5米的楼梯,看起来有点陡峭,这段楼梯尽头是一个转角,记者通过时,感觉有点狭窄,宽度甚至不足一米,两人相遇则必须一个人靠墙让出道来。

经过转角,沿台阶走上4楼,便是学而思天水分部教学点,也是骆女士所说的“新教学点”。

教学点占据了两层楼,每一个楼梯转角处,都有学而思的工作人员负责维护现场秩序。而这个教学点所在大楼的一楼,正在进行装修。

据学而思工作人员介绍,这个教学点一共设置了38间教室,每间教室各配置了一台空气净化器。走进教室,记者看到两侧摆满了绿萝,教室外的楼道里有大功率鼓风机在运作。

来源:每日商报    作者:实习生 蔡汝佳 见习记者 周艺凡 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·女司机闯红灯被赞 动作果断为女司机正名
·小学要求女教师化淡妆上课 家长:或让学生分心
·警方捣毁窝点问为何制假币 嫌犯:真的做不出来

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...