杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
垃圾分类怎么分社区“环保知识”大餐来教你
2017-09-12 08:47:21 杭州网

为了进一步做好全国文明城市复评迎检工作,创造更美好的生活环境,近日,东方社区联合杭州聋人学校、村口公益开展了生活垃圾分类活动。

9月9日上午10点,生活垃圾分类宣传活动来到了东方水岚佳苑小区,给小区居民们带来了一顿丰盛的“环保知识”大餐。活动现场,一条“垃圾分一分,环境美十分”和“讲文明礼仪,创文明环境,建和谐家园”的横幅大大地挂在小区内,社区还在显眼的位置放了不同颜色的垃圾桶:可回收垃圾,有害垃圾,其他垃圾,餐厨垃圾,告诉居民垃圾要分别装入不同颜色的垃圾桶。

随后,社区工作人员和学生志愿者入户发放了“杭州市生活垃圾分类”操作指南,让居民能够更加的了解垃圾分类知识。

当天,大家还组织了两个寓教于学的垃圾分类游戏:环保飞行棋和垃圾分一分。游戏吸引了好多社区居民和小朋友参加,大家在游戏中学到很多环保和垃圾分类的知识,在完成问卷调查和游戏获胜的人又收到了一卷厨余垃圾袋。

宣传活动结束后,学校还向社区赠送环保分类垃圾桶,倡议社区居民进行垃圾分类。桶上还印制了学校的LOGO、垃圾分类口号。

东方社区的工作人员告诉记者:“通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类工作渐渐地走进千家万户,走进居民的心里。”

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿 通讯员 倪雪莹    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...