杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
跟踪、表白、骚扰,他的“追求”让她崩溃
2017-09-12 08:24:57 杭州网

长裙姑娘被白汗衫男子以追求的名义骚扰,都快崩溃了。警方提供

他是她的前同事,他热烈追求她,但她每一次都明确拒绝,期间她换过工作,找了男友,但一年多来,这个前同事还是阴魂不散:跟踪、表白、骚扰,搞得这个姑娘都快崩溃了。

直到前几天,他被杭州滨江警方行政拘留。

9月6日傍晚,杭州西兴派出所接到一位潘姓姑娘报警,说在滨江星光大道附近被人骚扰。

民警赶到现场时,发现大马路边上站着两女一男。天下着雨,两个女孩打着伞,男的精瘦精瘦的,没伞,浑身湿透,一脸的讪讪。

民警一问,才知道站在边上情绪很激动、讲话的时候从身体到声音都气得发抖的才是女主角。穿白色长裙的小潘姑娘,看到民警,一时间都带出了哭腔:“我报的警。那个男的骚扰我,我真的快受不了了。他已经骚扰我一年多时间了!”

民警转头问这个瘦瘦的男青年:“你在做什么?”他说:“我喜欢她么,就在追她。”小伙子姓崔,山东人,25岁,在杭州工作。小潘姑娘28岁,是杭州桐庐人,也在滨江工作。

小潘告诉民警,这个男子从她下班时就跟着了,跟了一段路。不但跟着,而且是守在公司门口等着她下班,跟着走还叨叨,还拿出手机拍照。

民警问小潘,这样的骚扰行为有多久了?除了这些他还干了别的什么?

小潘说,这绝对不是第一次报警了。

小潘告诉民警,2015年的时候,这小伙子跟她算是一个单位的同事。小潘自己也不知道什么时候开始,小崔注意到了她,还想方设法要到了她的电话号码。

从此以后,小潘就经常冷不防接到一个电话,在那一头,小崔就会说:“我喜欢你”。小潘说,遇到这种事,吓都吓死了!“我从来都拒绝他的。”

但小崔就是不肯放弃,他告诉民警,小潘姑娘去领导这里告状,自己被单位“开掉了”——就算是这样,他也无怨无悔!他心里还是对小潘姑娘念念不忘,每天在去原单位门口等候小潘姑娘下班!然后就是:跟踪、表白……

小潘姑娘在2015年报过警,今年也报过警。经过民警的批评教育,小崔认错,保证说自己“再也不会这样了”。话音未落,他又出现在小潘姑娘的单位门口了。

2016年,小潘姑娘不堪其扰,换了一个部门。小崔也很快发现了,但他下定决心百折不挠啊!打听到了小潘的新工作岗位,直接上门。

小崔混过保安门岗,直接闯进小潘姑娘的办公室,继续表白:“我要得到你!”“做我女朋友,我就不骚扰你!”“我想你!我想你和我在一起!”小崔成了小潘姑娘的噩梦。“现在新旧两个部门的人都知道了,也不知道原因,只知道有人一直在骚扰我,别人看我眼神都有些不一样了。”小潘姑娘不知道有多委屈,嚎啕大哭了多少次。“找了男朋友,都没有用!”因为男朋友不能24小时守在身边。

前些日子,小崔又出现了。他跟着姑娘,一直从公司门口跟到地铁上,还想跟到家里。小潘说,尾随过程中,在自己再三抗拒的情况下,小崔依然拿出手机拍她照片,“精神都快崩溃了。”小潘说,她已经没有办法正常生活了,每天上下班都处于提心吊胆的状态,精神濒临崩溃,更是面临再次辞职、换工作的困扰。

与此同时,小崔依然情深款款地对民警说:“我的脑海里都是小潘,我就是控制不住自己。”

小崔已经因为“喜欢”小潘姑娘失去了工作,这回是失去了自由——被警方依法拘留7天。一根筋

“一根筋”是我们在生活中对偏执人格的通俗叫法。偏执型人格又叫妄想型人格。在生活中,这种人不会反思自己和换位感受别人。通常随着年龄增长,到老年期有所衰退。

女性朋友在择偶的时候,尽量不要选择这种性格的人。“被追求的,不喜欢就明确拒绝。情况严重的就报警,寻求帮助。”浙江裕丰律师事务所的张锦伟律师说。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈蕾 杨茜 通讯员 沈张黎 赵思桦 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
买枪如买菜!美国 ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

图揭20世纪初日本 ...

英国乔治小王子开 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...