杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
24岁上海姑娘负气离家 钱花光后报警求助民警联系到其家人时 被误认为是诈骗
2017-09-12 07:56:07 杭州网

  近日,杭州公安下城分局武林派出所收到一封感谢信,写信人是24岁的上海姑娘小周。信中,她称自己来杭州旅游,因路费用尽报警求助,在武林派出所的民警帮助下联系上了家人,当晚被家人接回了家。小周在信中写道:“谢谢你们,为警察点一千(个)赞!”

  事情得从8月19日开始说起。当天,武林派出所治安组警长金大滨接到求助电话,对方称是上海游客,来杭旅游没路费回去了,希望民警能帮忙。

  “姑娘走失了,身上也没带手机,借的是陌生人的电话。”金大滨说,原来,小周跟家人吵架,只带了400多元现金出门。除去车费,身上的钱在逛街吃饭中一下用完。于是,小周报警求助,之后走到了武林派出所。

  确认小周的身份后,金大滨联系上她的父亲。“我们跟他说‘你女儿现在在杭州,她身上没钱了,到我们派出所里求助,过来把她接回去吧’,他说‘你是不是要我打钱给你?是不是要我打到指定账户’。”

  小周的父亲连续挂断好几个电话之后,直到前往当地派出所查证号码来源时,才确信是杭州警方来电,随后他连夜坐车赶到杭州,当晚把女儿接走,临走时不住地说“警察真好”……

来源:青年时报    作者:许伊雯    编辑:李如    
     图库
天空被“一分为二”
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...