杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
80岁老人被发现倒在凤凰山小路边
2017-09-12 07:52:34 杭州网

  民警现场侦查。

  昨天早上7点,时报热线28111111接到读者朱先生报料:凤凰山半山腰上,一名大伯倒在地上,已经没有了生命迹象。早上8点,120赶到现场,医务人员当场宣布大伯已经死亡。

  早上7点,一名常在此处爬山的市民发现了倒在上山小路上的大伯,随后立即报警。

  目击市民介绍,大伯看上去七八十岁。这条小路位于凤凰山南面的半山腰上,小路陡峭且没有任何保护。前一天晚上下了一场雨,这条小路变得泥泞湿滑。63岁的蒋大伯刚从山上晨练回来,他介绍,小路越往上走,会越来越陡。“到达山顶的凤凰亭有两条路,一条是水泥台阶路,另一条就是这条小路。相对来说,我们更喜欢走小路,因为小路陡峭,运动强度大,更受登山爱好者欢迎。”蒋大伯说,此外,走小路到达山顶比走水泥台阶路能节约10分钟左右。

  记者分别沿着水泥台阶路和小路登上山顶,水泥台阶路花了21分钟,小路仅花了12分钟。水泥台阶路更为平缓,且台阶上有防滑条纹,不过要绕几趟弯路才能到达山顶。

  警方到达现场后,立即封锁了小路。昨天上午10点45分,大伯的遗体被抬下山。

  之后,杭州警方发布通报:9月11日上午8时许,南星派出所接到群众报警称:凤凰山上有人摔倒,120已到现场并确认该人已死亡。事发位置为玉皇山庄后的凤凰山半山腰小路边,一名男性死者头朝下仰躺在小路边。经现场勘查,排除刑事案件。民警通过走访调查得知,死者许某某,男性,80岁,杭州人。死者家属对死因无异议,已在处理善后。

  ●健康提醒

  老年人登山爬山应量力而行。老年人体内各个器官功能都在衰退,爬山是一项耗氧量很大的运动。准备爬山的老人,一定要先进行一些强度不大的运动,以便有个适应过程。爬山中,一旦觉得身体不舒服,应马上停止运动。

  有心脑血管疾病的老人爬山要有人陪同。这类老人必须在医生指导下确定运动量,即使可以登山,也要在家人、朋友的陪同下进行,注意随身携带药物。患有糖尿病的老人要预防低血糖,在爬山前应少吃一些食物或饭后一小时开始爬山。

  早上不宜爬山。很多人喜欢早上去爬山,其实早上并不是最适合爬山的时间,这是因为早晨空气中水分大,污染物都弥散在水汽中,人呼吸后对健康不利。

来源:青年时报    作者:汤晨阳 朱家豪    编辑:李如    
     图库
天空被“一分为二”
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧100...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨400米...
·杭州一男小偷跑到女人堆里偷手机 结果悲剧了
·首条民营控股高铁项目签约 杭绍台铁路10月开工
·嘿!杭州最美治水人,你在哪儿?
·杭州迎来全城旅游季 9月交通拥堵将明显上升
·未经许可擅自销售危险物品 杭州一企业被罚10万
·高三班主任带学生看病 医院遇发高烧急诊儿子
·熊孩子光天化日组团偷钱 只用2分钟便撬开钱箱
·2人抢红包引互殴致1死1伤 嫌疑人:我正当防卫

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...