杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
1000多辆共享单车侵占人行道 近200辆被执法队员强制搬离
2017-09-11 13:46:01 杭州网

1000多辆共享单车横在人行道上。

执法队员强制搬离近200辆共享单车。

    共享单车又“霸道”了。近日,开发区行政执法大队工业园区中队执法队员巡查到6号路新加坡科技园附近时,发现人行道被共享单车塞满了。

    原本宽敞的人行道,有的地方被共享单车堵牢了,不留任何通行的缝隙。有的地方还勉强留一些空隙,但几乎只容得下一人行走。

    一眼看过去,五颜六色的共享单车东倒西歪,乱糟糟一团。

    执法队员说,附近来往人员很多,尤其上下班的时候,不少人喜欢选择便捷的共享单车出行,但为了图方便,使用完共享单车后往往是随手一扔。

    “这些杂乱无序停放的共享单车,不仅影响市容,给行人通行带来不便,还存在安全隐患。”执法队员一边联系共享单车管理人员,一边对乱停放的共享单车进行整理:扶起倒地的共享单车,并将乱糟糟的共享单车搬移至规定停车区域。

    “对于无序停放且占用人行道面积过大、已造成行人通行障碍的,我们立即实施了强制搬离。”据了解,执法队员当天共搬离了近200辆共享单车,这些暂扣的共享单车已运至专用暂扣场地存放。

    执法队员提醒大家:切勿让方便出行的共享单车成为“烂大街”的“城市新垃圾”,市民使用过程中请注意有序停放,尤其不要随意停放在绿化带、盲道、通行道路上。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 钱慧慧 通讯员 徐峰 杨敏杰    编辑:余彦君    
     图库
杭州:凉爽天 好出游
2017寻找城市之光8...
人生璀璨如烟火
飓风来临之前的迈阿密
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·滨江未来十年要建29所中小学打造杭州一流名 ...
·杭州两商家接“消防队”大订单 结果是广东的...
·直播回放:第十三届全国学生运动会谢震业田 ...
·一次不用跑!浙A车主处理交通违法又添三“神...
·直播回放:第十三届全国学生运动会孙杨200米...
·富阳秦望区块签约数已破三千 “富阳速度”岂...
·昨晚武林广场 一群天使温暖了一座城
·大妈油锅起火用水灭 反遭烧伤脸和手
·媒体:“见义勇为”不分地界 申报更不能分地界
·法院大厅陈列本地商人照片 回应谎称已摘除

英国乔治小王子开 ...

黎巴嫩举办老爷车展

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...