杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州母子遭遇“套路贷” 借30万元两月变100万元
2017-09-06 07:18:18 杭州网

警方表示:看起来就是民间借贷,现阶段很难立案

    

已经连续十天了,杭州王阿姨(化名)每晚都要吃两三种安眠药,才能勉强睡上三四个小时。

一切都是从十天前那个五大三粗、手臂上有文身、戴拇指粗金项链的男人来到家中开始的。男人说,王阿姨的儿子欠了他们100多万元,如果再不还,就要上“措施”了。但是儿子说:“妈妈,我就借了30多万元,确实是30万呀”。

接下来该怎么办?王阿姨打进钱江晚报热线96068求助。

小伙子爱买设计师品牌

借了七八家小贷公司

王阿姨的儿子去年大学毕业,在某网络公司做销售。小伙子穿着讲究,喜欢设计师品牌,去年他还按揭买车。一个月5000多元的收入根本打不住他平时的开销。

因为工作经历短,收入低,名下没有房产,银行贷款他不大办得出。去年10月,小伙子在网上找了小额贷款公司,借一两万元“小钱”。

“我借1万元,实际到手七八千,然后十周内分期还清,每周还1000元”。

因为借得多还得少,到今年4月,小伙子欠款总额达10万元,债主是六七家小额借贷公司。每个公司每天打来十来通催债电话,后来发展到有人跟着小伙子上下班。

今年5月的一天,小伙子在酒吧里,遇见以前在借钱时有过一面之交的林某。林某说,要不我帮你把账平掉吧。

“平账”的意思就是林某出借一大笔钱,小伙子将前面那六七家公司的借款统统还掉,转而只欠林某一人。小伙子感激不尽。

“套路贷”套路太深

赤裸裸“抢钱”

林某在一周内分三次每次5万元一共转账给小伙子15万元,说明其中5万元是利息。在小伙子收到15万元后,直接取5万元现金出来给林某算作利息,其余10万元去平账(借贷公司套路深,利息是取现,银行流水是15万,这样就从证据上将借款固定为15万)。

没过多久,林某说,我再借你点,你可以把前面的这15万元还掉一些,否则利息滚起来很厉害的(林某算的本金依旧是15万,尽管小伙子一开始拿到手的只有10万)。

然后,小伙子再向林某借7万元,利息2万,实际到手5万元,去还之前的15万元中的部分。

如果说这些还是套路的话,那么接下来还有赤裸裸的“抢钱”。

 

推荐阅读:

杭州新成立一个局主管招商引资 将有大变化 

杭州老小区加装电梯重大进展 最快9月动工

冷空气来了!明起杭州最高温会降到30℃左右

待产孕妇坠楼死亡!产妇的分娩方式到底谁说了算

杭州一二手房价格倒挂明显?真相:有但并非普遍

杭州重高女生为去澳洲留学 全家卖掉唯一一套房

来源:钱江晚报    作者:首席记者 肖菁    编辑:郑海云    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈 ...
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·店口聚集人员过多 上海网红蛋糕店被暂时关店
·丈夫将车前妻子碾死后自首 车内坐着另一女子
·男子陷传销窝点:被逼吃塑料袋 遭打眼球快脱落

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...