杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州城北吉如家园一死一伤 疑与房子买卖有关
2017-09-05 20:55:15 杭州网

    9月4号下午4点多,有报料称:城北吉如家园两个男人吵架,一个被捅伤另一个坠楼。之后坠楼男人因抢救无效死亡,被捅伤的男人没有生命危险。

    钱江晚报记者经多方核实,这一起争端的起因可能是房屋买卖后出现大幅度涨价,卖家想重新商议,但是买家当然不愿意。据说此前两人已经发生过多次争执,但谁都没有想到会极端到昨天这样的悲剧。

    吉如家园位于城北桥西板块,周边簇拥着名城公馆、绿城运河宸园、九龙仓碧玺等高端楼盘。因为吉如家园是回迁安置房,所以在那个板块中尚属价格洼地。

    昨天不幸身亡的是卖方李先生,49岁。

    李先生在吉如家园不止一套房产,他自住在11幢1单元5楼,出售的是3单元16楼。

    钱江晚报记者没能找到当时这套房产的交易记录,据说是去年3月出售的,查询同时期成交情况,当时的价格大约在每平方米1.8万元。而当时,周边运河宸园的价格早过了2.5万元。

    根据房产交易流程,买卖双方签订转让合同,而后卖家配合买家将房产过户,之后卖家收取尾款。而这件事情的问题就出在当双方签订转让合同之后,卖家不愿意过户了。

    当时签转让合同的时候,双方是约定提前交付的,也就是说,买家先行住了进去。

    据邻居们说,后来房价涨了,李先生想涨价,对方不同意。

    吉如家园的涨价原因是多方面的,除了去年以来整体房价的逐步走高以外,吉如家园还有两大优势,一是在建的地铁5号线巨州路站就在小区门口,二是属于卖鱼桥小学文澜校区。钱江晚报记者咨询小区周边房产中介,他们说目前吉如家园的售价在每平方米3.2万元以上。

    双方的争执甚至上过法院。去年6月买家告卖家,要求确认转让合同有效。案件经历了两次开庭后在去年年底判决,买家胜诉。今年案件又进入强制执行程序,在执行阶段双方达成和解,据悉和解内容之一就是在9月份由卖家配合买家完成房屋过户。

    现在谁都不知道昨天为什么双方又起了争执。

    卖家李先生去了3单元16楼找买家张先生,后来有邻居听到“砰”的一声,李先生掉到了一楼。而人们再看张先生时,他腿上还插着一柄刀,“很深,当时我们谁都不敢拔,人就直接送医院了”,邻居说。

    另据知情人说,李先生在外边有欠债,也许是想房子多卖点钱好还债。不过当房价在一年半时间里,从1.8万元涨到逾3万元,交易房屋面积为百来平方米,之间的差价就是上百万元,确实很多人都不能淡定了。邻居说,老李是杭州人,原本在小区物业还做过一段时间,很直爽,前段时间小区停水,他还会主动帮那些老人把水提到家里。真是太可惜了。

    案件目前警方还在进一步调查。

来源:浙江24小时-钱江晚报    作者:肖菁 陈锴凯    编辑:周夏    
     图库
中外最美外景地: ...
“青春旋律”亮相1...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
华裔女演员改姓氏
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·不再参加真人秀 张一山自爆被这个病折腾了12年
·没时间去公园 杭城街边的口袋公园也让你“醉...
·政企治水新模式 江干“断头河”也有春天
·女子网恋假富豪 45岁离异女恋上30岁鲜肉
·产妇跳楼事件医院:有监控证明孕妇向家属跪求...
·深圳"鹦鹉案"二审将延期 售卖鹦鹉或系人工变...

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

这部戏孙俪何润东 ...

第74届威尼斯电影 ...