杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
太揪心!杭州7岁女孩独自跑到工厂被绞断4根手指
2017-09-05 07:45:36 杭州网

小琼躺在病床上

小琼躺在病床上

前天,杭州一名7岁女孩小琼被绞断4根手指,刚上一年级的她原本应该和新同学一起坐在教室里学习,如今却只能躺在病房里……

小琼一家是四川人,父母10多年前来杭,目前在良渚的一家纱厂打工。小琼的父亲赵师傅40多岁了,对小女儿疼爱有加,平时一家人都住在厂里的宿舍。前天下午2点多,赵师傅和妻子在车间里忙活,小琼独自跑到厂区里,她没找到父母,一个人走进了一个翻(拱)纱机车间,看着机器带着纱滚动,她好奇地将左手伸了过去。

接着,工人们听到一声惨叫,之后是女孩撕心裂肺的哭声。老板连忙帮忙驱车将孩子送到杭州市整形医院,进行了3个多小时的手术。

昨天中午,记者在医院的3楼病房见到了小琼一家。小琼的左手上缠着厚厚的纱布睡着了,赵师傅和妻子几乎彻夜未眠,守在女儿身旁,满脸愁容。

“她上小学一年级才3天……”赵师傅说,家里并不宽裕,压力比较大,但更让他担心的是,女儿手上的伤势会对她造成什么样的影响。

“孩子送来时左手已经变形了,伤情比较重,不仅皮肤破碎,而且除拇指外的4根手指全都骨折,神经、血管、肌腱断裂。”主治医生张主任说,他们马上给小琼安排了手术,由于孩子的伤势涉及到大量精细血管、神经,手术持续比较久,所幸很成功。

“我们给孩子的左手做了固定,用钢筋打牢,通过手术修复了她的血管、神经。”张主任说,目前看来,孩子的左手存活率很高,但具体情况还要观察7天。“至于她左手的功能能恢复到什么程度,要3个月后才知晓,目前我最担心的是她的掌骨,如果掌骨畸形,孩子怕是要等到十三四岁再做一次手术。”张主任说。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:“彼岸花” ...
壮观的壶口瀑布
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·福利!今天杭州全市65个景区门票大减免
·共享服装都有?每月258元租金 上千种衣服随便穿
·河南济源通报技校两女生打人事件:未满18岁 ...
·女子当街产子抱娃拎菜回家 救护车被疑弃之不顾

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...