杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
急!杭州大妈突发疾病 正值晚高峰一直打不上车
2017-09-05 07:44:51 杭州网

民警连闯两个红灯7分钟后把人送到医院

家属在微博上寻找好警察。

家属在微博上寻找好警察。

近日,杭州市民方大妈(化名)突发疾病打不到车,一名90后民警和一名辅警在危急时刻出手相助,没有留下姓名便离开。前天晚上10点42分,方大妈的女儿发了一条微博说:想找到两位好警察,跟他们说声谢谢!

事情发生在8月25日晚,当时正值晚高峰,方大妈突发疾病,在楼下打不到车,一辆警车上的两位警察出手相助,把方大妈送进抢救室后转身离开。“都没来得及好好感谢他们!爸爸匆忙中拍下几张照片,想找到这两位当天在百井坊巷附近巡逻的好警察,当面感谢一下。”方大妈的女儿说。

昨天下午,记者联系上其中一位警察,他是下城区公安分局天水派出所的出警民警李小挺,今年27岁,台州温岭人。说起这件事,他觉得没什么,“我相信任何一个民警遇到这种情况都会毫不犹豫帮忙的。”李小挺说。

民警李小挺的生活照。

民警李小挺的生活照。

李小挺介绍,当晚6点多,他和另一名辅警胡灶泉开警车,从百井坊巷方向准备进入屏风街接警。到中山北路路口等红绿灯时,突然有人很着急地敲车门。“能不能帮帮忙……”敲车门的是一名60多岁的大伯。顺着大伯手指的方向,李小挺远远看到一个虚弱的身影,正倚在柱子上,呼吸困难。

“赶紧上车!”见此情景,李小挺没有犹豫。在大伯扶大妈上车的空当,他立即打电话给其他民警帮忙对接工作。

在车上,大伯一直安慰大妈,“深呼吸,不要慌、不要慌……”为了尽快赶到医院,李小挺在保证安全的前提下连闯两个红灯,7分钟后,车子停在市一医院门口,李小挺和胡灶泉赶紧把大妈扶到急诊,一直看着大妈被送进抢救室接上了氧气,这才放下心来。

正准备离开时,大伯连忙拉住他们,不停说“谢谢”,又问他们叫什么名字。“先照顾好阿姨吧,其他的不用管了……”李小挺让大伯赶紧进去,之后二人便消失在夜幕中。

目前,方大妈经过治疗,情况稳定。

来源:青年时报    作者:记者 许伊雯 通讯员 胡学军 赵冰欣    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:“彼岸花” ...
壮观的壶口瀑布
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·福利!今天杭州全市65个景区门票大减免
·共享服装都有?每月258元租金 上千种衣服随便穿
·河南济源通报技校两女生打人事件:未满18岁 ...
·女子当街产子抱娃拎菜回家 救护车被疑弃之不顾

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...