杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
22年前湖州织里特大抢劫杀人案两嫌犯昨日被批捕
2017-09-05 07:06:26 杭州网

  本报讯 昨天,浙江湖州市吴兴区检察院对湖州织里晟舍22年前特大抢劫杀人案两名犯罪嫌疑人汪维明、刘永彪以涉嫌抢劫罪依法批准逮捕。

  因为此案发生在22年前,按照法律规定已经过了20年的追诉时效,下一步吴兴区检察院将逐级呈报最高人民检察院核准追诉。

  1995年11月28日,犯罪嫌疑人汪维明、刘永彪为劫取他人财物,经预谋窜至湖州市织里镇晟舍某小旅馆,物色抢劫对象(钱江晚报曾做报道)。

  11月30日凌晨,二人在该旅店203房间采用榔头砸头的方式杀害旅馆住宿人员于某,劫得人民币二十余元。后二人又以退房的名义将旅馆老板闵某骗至203房间内,采用榔头砸头、绳子绑手、毛巾捂嘴的方式杀害闵某,劫得金戒指一枚。犯罪嫌疑人汪维明又窜至202房间内,用榔头砸头的方式杀害老板娘钱某、孙子闵某,汪维明、刘永彪又在此房间内劫取人民币一百余元。

  8月11日,湖州市公安机关破获了此案,嫌疑人汪维明、刘永彪被抓获归案。经依法审查认为,汪、刘已涉嫌抢劫罪,符合逮捕条件,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》相关规定,于9月4日依法对汪维明、刘永彪作出批准逮捕的决定,交由公安机关执行。

来源:钱江晚报    作者:肖菁    编辑:李如    
     图库
杭州:“彼岸花” ...
壮观的壶口瀑布
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·9月5日“杭州国际日” 全市65个景区门票大减免
·河南济源通报技校两女生打人事件:未满18岁 ...
·女子当街产子抱娃拎菜回家 救护车被疑弃之不顾
·14名女生因校园欺凌获刑 到农场军训接受教育

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...