杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
复兴大桥的桥顶上 是他的一席话让男子放弃轻生
2017-09-05 06:59:25 杭州网

  叶峰和记者聊起当天的情形。

  事发时,叶峰准备上去劝解。

  (本人供图)

  9月1日晚9点30分左右,叶峰(浙江FM996电台主持人)赶到杭州复兴大桥北桥西侧,此时距离因罗某某扬言跳桥,导致复兴大桥、中河高架主干道及周围道路严重拥堵已近10小时。

  “有人说这样的人不用管,说不定他自己就下来了。但怎么可能不去处理?或许他本意并不想跳桥,但备不住一个精神恍惚真的掉下桥了呢!”叶峰做不到不管,这一幕与七年前如此相似。

  2010年8月2日,同样在复兴大桥,叶峰曾劝说一名扬言跳桥的女性放弃轻生。

  昨晚,钱江晚报记者见到叶峰时,他刚刚协助民警做完笔录。

  “请帮我带句话给罗某某,承诺他的事情我会做到,但他也要为自己不理智的行为承担应有的责任。”他这样对做笔录的民警说。

  在复兴大桥的拱顶之上,他们到底谈了些什么?在成功劝说罗某某下桥之后,被无数人点赞、被舆论包围之中,他又做了些什么?在记者面前的叶峰笑眯眯地抽口烟,眼神里带着点狡黠。

  当时他儿子上去劝但被骂了下来

  记者:得知这件事的第一时间就赶去现场了吗?

  叶峰:没有。其实当天下午1点多事情刚发生没多久我就得到消息了,但直到晚上9点多接到现场指挥部的电话,说罗某某要求与媒体的人沟通,希望我去现场辅助,我才赶过去。在此之前,一直在网上关注事件进展。做了34年新闻人,什么时候去是添乱,什么时候能帮上忙,得把握。

  记者:当晚9点半到现场,但将近11点才见到罗某某,这期间发生了什么?

  叶峰:在现场指挥部讨论劝说方案,同时我先见了他的家人,希望尽可能多地掌握情况。事后我看有媒体报道说,指挥部正准备强攻,这是不可能的。他在拱顶上,距离钱塘江江面七八十米,如果强攻,一旦控制不好事态只会更糟糕,当时现场不发生人为意外才是第一位的。

  记者:跟他家人面谈有帮助吗?

  叶峰:当时他妻子的情绪几近崩溃,嚷嚷着一起跳江,儿子虽然上去劝说过但被骂了下来。但他们提供了一点有效信息,罗某某不抽烟、不喝酒,性格比较孤僻,没什么朋友,但平时非常关注新闻时事,而且现场他还用手机给在桥面上的大儿子打电话,问有没有媒体过来。我觉得可以一谈。在我之前已经有警察轮番上桥顶与他谈判,他儿子也上去过,但他都拒绝对话。有两个人扛着摄像机上去和他谈,他说这是婚庆公司的人,不谈!所以我上去之前没有穿防风服,便装,希望尽可能缩短他对我建立信任的时间,毕竟当时他已经在上面近10小时,断水断粮,备不住一个精神恍惚真的掉下桥。

 

推荐阅读:

福利!杭州这些平日里不太打折的公园 门票今天半价!

全面加强登革热疫情防控!杭州发出紧急通知

被叫去聚餐吃饭却在回家路上溺亡 这事谁负责? 

每天堵一小时每月损失千元!杭州治堵帮你"省钱"

“燃油宝”真的那么神奇吗?不省油还会伤车 是真的吗?

考了631分还不甘心 高分复读生比去年增加一倍!

 

来源:钱江晚报    作者:詹丽华    编辑:李如    
     图库
余杭的“风景田园 ...
淳安:防农田病虫 ...
人生璀璨如烟火
加拿大举行国际飞 ...
威尼斯电影节 争“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会
·建德“最多跑一次”迭出新招 让大家一起来“...
·1-6月杭州浙商回归到位资金403.96亿元
·首家中国金融科技企业PingPong获欧洲支付牌照
·今年秋冬季重污染天气相对提前 杭州后半周将...
·杭州民警出手救人的好事扎堆啦
·福利!今天杭州全市65个景区门票大减免
·男子火人节跳入火堆中惨死 7万名观众目睹现场
·成人用品店成大盘鸡厨房 外卖小哥终忍无可忍
·北京一幼儿园拟赴美上市 被指屡次现虐童事件

英国两蒸汽机车首相遇

英国百年沉船 锈迹...

第74届威尼斯电影 ...

容祖儿深夜“表白 ...