杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
7名消防队员抬下楼 杭州300多斤胖哥还是没救回来
2017-09-04 07:35:48 杭州网

7名消防队员抬下楼 杭州300多斤胖哥还是没救回来

    这是一个悲剧。凌晨4:07,急促的电话铃,让消防西湖中队的值班队员们的神经突然紧绷起来。

    “有个病人,需要从五楼抬下来,麻烦你们帮个忙。地址在石灰桥新村×幢×单元5楼。”电话那头的求助,简单,迅速。12名消防队员随即出发。

    凌晨,天还有些暗。老小区的楼道里,杂乱无章。从×幢顶楼的一个小套间里传出声音,120的医护人员正在为躺在地上的男人实施急救。边上的女人说,他有300多斤。

    “你们来了。”抢救的医生站了起来,“人已经休克了,我们已经做了心肺复苏。这里的条件有限,还是要送到医院。可是我们实在抬不动,请你们帮帮忙。”

    7名队员齐上阵,把男人抬上多功能担架,用绳索将男人的四肢固定好。老小区楼道狭窄,楼梯堆放杂物过多,还要保持病人体位平衡,费了不少力。消防队员将男人抬到楼下,送上救护车,一路跟着到新华医院,抬进急救室,才离开。

    男人姓郑,42岁,台州人,在杭州工作生活。

    “太胖了,身体肯定就不好。”郑先生的老丈人无奈地说,女婿患有“三高”,以前也进过医院。

    9月3日凌晨3点多,郑先生从睡梦中起身去洗手间,突然就嘴唇发麻,呼吸困难,很快就摔倒在地上。家人也被惊醒了,立马拨打了120。

    没想到进了医院,郑先生就没有再出来了,老丈人叹了口气:“夫妻俩连个孩子都没有。”

    事实上,郑先生被送进医院的时候,心跳和呼吸都停止了。经过65分钟的抢救,依然没有挽回生命。医生在检查时发现郑先生喉头水肿较明显,“听家人说他前几天就感冒了,但没来医院看。”据了解,郑先生在5年前也曾由于急性扁桃体炎住院。至于死因,尚不明确。

    (感谢读者周大伯提供线索)

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·结伙专盗工地电缆 1万多的电缆他们卖了一千八
·第十三届全国学生运动会开幕在即 解密几大悬念
·第十三届全国学生运动会3日晚揭幕!
·台风“玛娃”来袭,上海临时停运26趟列车, ...
·全年最长假期要来了小客车高速免费8天 火车 ...
·杭州300多斤胖子昏倒120抬不动 7位消防员救急
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·四川一高校被曝垄断校园通讯 校园通只认联通卡
·孩子调皮开学就被退学? 校方:担心孩子安全
·上海一博物馆内16台导览平板电脑疑被人恶意锁死

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相