杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
昨日凌晨杭州一辆公交车撞上立交桥墩 致多人受伤
2017-09-03 07:46:43 杭州网

    出车前吃下两颗“散利痛”

    32年驾龄的老司机闯了祸

昨日凌晨杭州一辆公交车撞上立交桥墩 致多人受伤

    昨天凌晨2点,钱江晚报热线96068连续接到读者报料,说是杭州城南候潮东路和秋涛路交叉口发生了一起车祸,一辆202路公交车一头撞上了高架桥的桥墩,多名乘客不同程度受伤。

    据记者了解,出事的司机黄师傅开了15年夜班车。那么,轻车熟路的老司机怎么会撞上桥墩呢?原因就是他出车前吃了两颗“散利痛”。

    “嘭”一声巨响

    吓坏了一车乘客

    出事的公交车车牌号为浙A3B1**,撞上桥墩的车头已经严重变形,前挡风玻璃裂成了蛛网状。前车门上的钢化玻璃被挤压变形,后车门钢化玻璃也被震落在地,两侧窗玻璃均被震成碎片。可见,事发时的冲击力不小。

    当时车上的乘客大都是刚下了夜班的网约车司机,其中受伤较重的是e代驾的党师傅。

    党师傅向钱江晚报记者回忆了事发经过,“这趟车上坐的大多数是代驾司机,我坐在后门这里。”党师傅说自己从之江路珊瑚沙水库站上了车,原本打算到望江门外下车。就在车开出木材新村站不久,他眼睁睁看着车头离桥墩越来越近,却没有减速的迹象。

    党师傅说,那个瞬间他意识到车子已经失控了。

    从站台起步到事故发生地只有短短300米距离,公交车“嘭”一声撞上了桥墩。在巨大的惯性下,党师傅被撞得头破血流。“当时车子时速大概四五十公里的样子,我想不通啊,想不通他(公交车司机)怎么会开车撞上去的?”

    巨大的撞击让车上十来个打盹的乘客全都吓醒了。

    “怎么了?”“是不是发生爆炸了?”“好痛,我头晕……”询问声呻吟声此起彼伏。大家有的打110,有的打120,赶紧相互搀扶着离开车厢,走到路边等待救援。

    党师傅说,自己当时随便抹了一把脸上的血,就紧跟着人流下车了,车上大概有七八个人不同程度受伤。随后,受伤的乘客被送到了浙一和浙二医院。很多人是皮外伤,到医院包扎完就回去了。

    不过,党师傅就没那么幸运了,他右锁骨骨折,眼眶也裂开需要缝合。

    出车前吃了散利痛

    老司机迷糊状态下开车

    事发后,司机躺在地上,脸上全是汗水,旁边有人问事故原因,他一个劲地说:“不要再问我了,我对不起你们,刹车刹不住了。”

    他一边道歉一边回答交警以及医护人员的各种问题,确认没有明显外伤后,被送往浙二医院接受治疗。

    记者了解到,司机姓黄,杭州本地人,今年56岁。黄师傅1985年就拿到了驾照,自从2002年进入公交公司上班以后,15年来一直上的是夜班,每天早上五点多才回家,可以说是一位名副其实的老司机。

    老司机如何会闹出这样的事故呢?

    据黄师傅同事说,前一天晚上9点左右,因为牙疼,黄师傅服用了两粒“散利痛”,和往常一样10点钟开始上班。公交公司相关负责人表示,服用了两粒“散利痛”之后,黄师傅出现了昏昏沉沉的状况,没有注意路况才导致事故发生。

    昨天下午,黄师傅仍留在医院接受治疗。主治医生说,黄师傅脾脏有挫裂伤,肚子里有淤血,目前采用保守治疗,后期可能需要手术。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 黄伟芬 章然    编辑:高婷婷    
     图库
湖州:山村绿色成风景
你见过凌晨4点的西...
人生璀璨如烟火
柏林国际消费电子 ...
第74届威尼斯电影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛在杭举行
·走进余杭西部青山村 探寻“美丽余杭”新样本
·西湖区富春江引水工程竣工 时隔41年清水再入城
·第八届浙交会9月开幕 五大论坛精彩看点抢先看
·垃圾分类观察员在行动 孩子们的这个暑假不简单
·老小区装电梯有新进展 两小区方案通过审查
·台风plus将登陆广东中部 可能会给杭州捎上雨...
·陕西一水电站非法占地淹没村民房屋 警方立案
·开学前日女童从13楼坠下身亡 事发时家中无大人
·燕郊传销调查:回流严重 有人在公安局放哨

英国百年沉船 锈迹...

纪念戴安娜王妃去 ...

时下最流行!阔腿裤...

港姐十强泳装清凉亮相