杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
疲劳驾驶、不系安全带,都是安全大忌父亲驾车高速追尾, 岁女孩被甩出车外
2017-08-31 07:06:12 杭州网

    大型货车发现小女孩后紧急制动,轮胎冒烟。

    本报讯 8月29日中午,G25长深高速杭州方向2356公里处发生了一起小车追尾货车的事故,小车后排一名13岁女孩在车辆失控打转过程中被甩出车外,落到了高速主线上,险遭大难。

    小车驾驶员洪先生,在杭州工作。事发当天上午,他特意向单位请假,驾车前往衢州。“我女儿在衢州的外婆家过暑假,眼看要开学了,我打算把她接回来。”洪先生说,按他的计划,可以一早从杭州赶到衢州接女儿,然后在中午前把女儿带回杭州,下午就能赶回公司上班了。

    当天中午11点44分,已经接上女儿的洪先生驾车来到事发路段。监控显示,他驾驶的小车径直朝前方货车尾部撞去,发生撞击后,小车失控并开始打转。“我开车时觉得时间比较紧,车速是有点快。临近中午时,我有点儿犯困……”洪先生说。

    事故发生时,洪先生的女儿躺在后排座椅上。根据洪先生的说法,女儿平时有系安全带的习惯,但当天女儿想睡觉,就躺下了,没有系安全带。

    小车失控打转了两圈,女孩被甩出车窗外,跌落在高速主线上。此时,后方百米开外有一辆大型货车正向事故地点驶来。大型货车司机眼见女孩被甩到自己的行进线路上,赶紧踩住刹车。监控画面显示,这一脚刹车着实惊险,大型货车轮胎受到巨大摩擦,车底冒出一阵黑烟。

    洪先生的小车车头被撞得面目全非,打转了4圈才停下来。车停下后,他的第一反应就是找女儿。看着落在高速主线上的女儿,洪先生下车狂奔,将女儿抱到硬路肩上,等待救援。

    救护车赶来后,将洪先生父女送到富阳就医。洪先生的女儿右大腿和锁骨骨折,身上还有多处擦伤,万幸没有生命危险。目前,这起事故仍在调查中。

    高速交警提醒,驾乘人员都应养成上车系安全带的习惯,同时,广大司机应避免疲劳驾驶,出行前务必休息充分。司机如在行车途中感觉困乏,应立即前往就近服务区或驶离高速休息。

来源:杭州日报    作者:通讯员 周东堂 王振辉 楼斌 记者 蔡怀光    编辑:汪浩    
     图库
震撼!英年度气象作...
全国学生运动会开 ...
人生璀璨如烟火
华丽!白宫大修后内...
时下最流行!阔腿裤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第七届杭州学习节拉开帷幕 一起赶赴一场学习...
·杭州清河坊历史街区安全防范“四联三防”成 ...
·和“空中蜘蛛网”说再见 看萧山小城镇怎么做
·中国移动9月1日起全面取消手机国内长途和漫游费
·2017中国科技成果创新创业大赛 顶尖人才项目...
·下沙多个住宅区开通直达主城区夜间公交线
·杭州租房新政19条正式出台 公积金可付房租
·醉酒男子狂踹派出所大门:未带身份证不能住 ...
·女子为敛财找"未来婆婆"下手 1年内忽悠近10万
·快递公司未查验客户身份被罚10万:违反反恐 ...

罕见旧照揭英国“ ...

苏-34有机上厕所?

七夕表白 明星齐撒...

王凯登男刊封面显 ...