杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一小伙租房被骗一万二!警方揪出全国诈骗团伙 涉案金额超50万元!
2017-08-22 14:12:08 杭州网

“我真的是太相信他们了!”小斗(化名)连连懊悔自责。今年5月,小斗通过网上发布的租房信息联系上了一名房东,一天内,他便和房东将租房的事儿口头“敲定”下来,没想到在打给对方12000元之后,便被对方拉黑了。

近日,上城区公安分局刑侦大队、小营派出所、望江派出所民警在娄底市公安机关的配合下,捣毁一个以租房为名实施诈骗的犯罪团伙。据警方通报,该团伙涉及案件多达50余起,涉案金额高达50余万。

房子“物美价廉”

小伙一步步入套被骗一万二

小斗今年23岁,陕西人,来杭州有好几年了,在滨江的一家公司上班。

今年5月8日,眼看自己租的房子要到期了,小斗琢磨着换一套房子住住。在网上,小斗看到了一则滨江某小区一套两室一厅的房子出租的信息,每月3000元,押一付三,小斗有点心动了。

“我网上的租房信息也看了不少,可同样的地理位置,他家的房子价位算是比较便宜的。”小斗告诉时报记者,“那个小区其他的出租房价格都要在3800左右。”

小斗又看了一下出租信息里的房型照片,发现正是自己喜欢的风格!心想:现在房子这么难找,如此物美价廉的房子可不能让别人抢走了。随后,小斗根据网上留的电话,与房东彭某取得了联系。

犯罪嫌疑人被抓获

犯罪嫌疑人被抓获

“他(彭某)告诉我,自己的这套房子很抢手的,很多人想来看房,可自己现在人出差在外地一下子赶不回来。”小斗回忆,“过了会他说,那你如果说真的有诚意想租,你多少先交点定金,那我就不和其他看房的人联系了。” 随后,彭某还通过微信发来了房产证和身份证照片。

涉世未深的小斗看对方说的振振有词,又“有图有真相”,便信以为真,通过支付宝给房东彭某打去了500元定金,并约定第二天中午见面签订租房合同。

作案工具

作案工具

到第二天,满心欢喜准备签合同的的小斗没有等来房东彭某,却等到了彭某的又一通电话,电话里,彭某说自己临时有事来不了了,他让他的朋友李某把房子的钥匙送过来,小斗答应了。

没过多久,一个自称彭某朋友的男子联系上了小斗,约好在汽车南站见面。可小彭在汽车南站左等右等,彭某的朋友迟迟不来。此时,心急如焚的小彭再一次接到房东彭某的电话。

犯罪嫌疑人被抓获

犯罪嫌疑人被抓获

“他告诉我朋友已经把钥匙带到了,马上就可以把钥匙交给我。”小斗说,前提是要他先把租金转过去,“他说担心我反悔,还有房子里的那些家具电器也很贵的,我把钱打过去他就踏实了。”

糊里糊涂的小斗又通过支付宝转账12000元给彭某。刚转完小斗就发现,自己的电话和微信都被彭某给拉黑了。随后,意识到被骗了的小斗立即来到望江派出所报了案。

“我现在才知道,那些人就是坐在家里面集体忽悠我的,真是太可恨了!”小斗和时报记者说道。

作案工具

作案工具

来源:浙青网-青年时报    作者:汤晨阳 程建喜    编辑:高婷婷    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州两个小伢儿身上金器不见了 原来有人专挑...
·浙A牌照轻易得?杭州有人利用虚假诉讼做“商...
·串联西湖运河的生态廊 8月底与大家见面
·租房须谨慎坑深套路多 外地一伙骗子盯上杭州...
·杭州一超市近600斤猪肉被盗 贼分了27次慢慢偷
·杭州召开全国文明城市复评迎检工作动员部署会
·杭州召开“喜迎十九大、全力保平安”动员大会
·国际义工项目有"坑"仍受大学生青睐:利益驱动
·主动单身者增多 孤独经济将带动众多产业联动...
·江苏高邮4岁失踪女孩确认死亡 水塘内发现尸体

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...