杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
月薪近万元还偷!杭州一超市员工3个月偷了上万元的猪肉!
2017-08-22 14:07:54 杭州网

邹先生是某食品公司的员工,被派在城西某大型超市卖猪肉,每个月收入大约有7000元以上,好的时候能上万。但是他为了能多赚点钱,专偷好卖的白条肉中段。

今年上半年开始,城西某大型超市在进行数据分析时发现,猪肉损耗较大,后通过监控回查,认为在该超市卖肉专柜的邹先生有重大嫌疑。

但抓贼要抓现行。6月7日晚7时左右,超市通过监控发现,邹先生再次到了存放猪肉的冷鲜库,割了一些别人家的肉,放在了他的货架上,随后超市报警。

在警察面前,邹先生承认了盗窃超市猪肉的犯罪事实。

原来这家超市有两个猪肉柜台,一个是超市自营的,一个就是邹先生公司派驻的专柜。但专柜和超市都将猪肉存放在超市的冷鲜库,这让邹先生有了可乘之机。

邹先生说,他的收入是保底工资加销售提成,但因为卖肉是有损耗的,而这个损耗是算他自己的。所以为了降低自己的损失,多拿点提成,从今年3月开始,他每个月都会到超市的冷鲜库,从超市自营的猪肉上割下一些来,每次10多公斤左右。并且他每次偷的肉都是好肉(白条肉的中段),所以不愁卖。

“我想,超市的肉多,每次只割一点,超市发现不了的。”可邹先生没有想到,积少会成多啊,每次这么一点,几个月下来,也是一笔不小的数目。

从3月份开始到6月7日晚被抓,邹先生先后27次盗窃猪肉,价值达1万余元。

今天,因涉嫌盗窃罪,邹先生被西湖区检察院依法提起公诉。

检察官说法:盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。现实生活中,有些人认为,小偷小摸,数额不大,构不上犯罪。而实际上,这种理解是错误的。每次盗窃金额不大,但只要达到多次,也是构成犯罪的。

司法实践中,两年内盗窃3次(含3次)以上,即达多次,就构罪了。所以,莫以恶小而为之。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑舜 西检    编辑:高婷婷    
     图库
骑车上路赏公路美景
雨中宣誓
人生璀璨如烟火
天太热!土耳其民众...
假戏真做?王鸥明 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州两个小伢儿身上金器不见了 原来有人专挑...
·浙A牌照轻易得?杭州有人利用虚假诉讼做“商...
·串联西湖运河的生态廊 8月底与大家见面
·租房须谨慎坑深套路多 外地一伙骗子盯上杭州...
·杭州一超市近600斤猪肉被盗 贼分了27次慢慢偷
·杭州召开全国文明城市复评迎检工作动员部署会
·杭州召开“喜迎十九大、全力保平安”动员大会
·国际义工项目有"坑"仍受大学生青睐:利益驱动
·主动单身者增多 孤独经济将带动众多产业联动...
·江苏高邮4岁失踪女孩确认死亡 水塘内发现尸体

巴西小城惊现“上 ...

纽约上演日偏食

杨幂霸气直面黑粉负评

李小璐随夫回村 红...