杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
深夜把乘客送到台州 网约车司机却没收到900元车费
2017-08-21 08:34:53 杭州网

    开网约车的徐先生最近遇见了一件烦心事,一个月前,他接了单长途生意,结果到现在车费却一直没收到。

    徐先生说,这单生意是上个月13日,在下沙接的。“凌晨快到一点钟左右,一个小姑娘,要去台州。”

    上车后,徐先生和这位聊姑娘聊得挺开心,双方还互加了微信,说以后有长途还可以找他。“她挺爽快的,提前把高速上的过路费什么都给付了。”

    当天凌晨4点多,徐先生把人送到了目的地。不过,就在下车前,姑娘却没有当场支付车费,提出等下车再支付,“说银行卡里没钱了,要把微信里的钱转过去,等到账了再付给我。”

    徐先生说,这趟行程一共264公里,车费一共900多块。“我心想大家聊得挺好的,她一个小姑娘,大晚上的难为她,确实有点不好意思。”

    徐先生心一软,没想到车费迟迟不见踪影。“她系统上留的是个虚拟电话,打过去一直没人接,微信上也把我拉黑了,联系不上了。”

    在徐先生接单的网约车平台上,有一个车费垫付功能,一般订单行程乘客超过7天未支付的话,平台方面会将钱垫付给司机。不过,事后徐先生多次联系平台客服,这笔钱却一直没有到账。“900多元费用,扣掉平台服务费,还剩761元,现在这笔钱就要我个人承担。”

    平台方面给徐先生的解释是,这趟行程系统判定后认为存在异常,所以不会垫付。该平台客服表示,会继续联系引导乘客支付费用,如果乘客一直不支付,则将无法继续使用打车软件。

    “这趟长途跑下来,我一分钱没赚不说,光油费就花了300元左右。”徐先生说,对于平台给出的订单异常解释,他不能接受,接下来会通过其他途径继续维权。“也不清楚到底哪里存在异常,这肯定是没法接受的。”

来源:钱江晚报    作者:记者 杨渐    编辑:高婷婷    
     图库
舟山:游客乐游东极岛
全运会倒计时10天 ...
人生璀璨如烟火
西班牙巴塞罗那发 ...
吴京女装play旧照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·900米闸站河功能与美观兼备 计划年底完成清淤
·钱江港航优化流程 推进“最多跑一次”
·城中村改造带来利好 下城多了不少好学校
·“映美杯”2017国象甲级联赛第12轮 杭州队首...
·再见“黑尾巴” 2025年大杭州范围都将用上新...
·摩簦共享伞即将登陆杭州 一天使用费封顶不到...
·杭州西溪医院牵头成立浙江杭州肝病•感染专 ...
·传销“老大”宣称同甘共苦 警察来了最先逃跑
·记者体验网红店排队做托:9小时排队5次赚140元
·媒体评女童遭猥亵被说成兄妹亲:需正视性教育

国际选举观察团呼 ...

炫彩嘉年华

李小璐随夫回村 红...

柳岩素颜衣品掉线 ...