杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一小区14块钢化玻璃被神秘钢珠打碎!谁干的?
2017-08-13 08:07:47 杭州网

    翡翠城业主们不淡定了

    受损的窗户几乎都是朝北方向

    还有业主在家中发现了钢珠

    警方已立案调查

 碎成冰纹样的钢化玻璃。

    碎成冰纹样的钢化玻璃。

    家里好端端的钢化玻璃,咋就碎成了蜘蛛网状?近日,家住杭州城西翡翠城的13位业主先后发现家里的玻璃离奇开裂。业主回忆,最早发生在今年5月份,而最近一次就在本周内。

    让业主们感到背脊发凉的是,他们在这些开裂的钢化玻璃中间,均发现一个孔眼。业主认为,这不是一般的质量问题,更像是人为射击所致,更有业主在家中发现了击穿玻璃的钢珠。

    消息传出后,业主们不淡定了,他们都希望能尽快揪出这个藏在暗处的“钢珠侠”。钱报记者了解到,警方目前已经立案调查。

  现场发现的钢珠。

    现场发现的钢珠。

    13户业主

    先后发现家中玻璃被击碎

    8月12日下午,钱江晚报记者赶到位于闲林的翡翠城。整个小区由不同的组团组成,受损比较密集的是桂雨苑3幢。

    涂先生是3幢5楼的业主,钱报记者在他家看到,次卧的一扇钢化玻璃窗已经呈蜘蛛网状,左上角的位置有一个明显的弹孔,但未击穿。

    涂先生告诉钱报记者,事情发生在今年7月20日左右,“根据我的推测,应该是7月19日晚上玻璃被击碎的,那天傍晚6、7点的样子,我们一家人下楼散步去了,回来拉起了窗帘也没有注意到。等到第二天早上拉开窗帘时,傻眼了……”之前就听同幢业主们提起过这个事情,涂先生越想越不对劲,就立刻报了警。

    “平时3岁的孩子和母亲睡在次卧,这个事情发生后,说实话心里还是挺慌的,在小区里居然发生这样的事情,有点不可思议。”涂先生希望尽快揪出这位“钢珠侠”。

    小白也是3幢的业主,事情发生后,他把情况发到了网上,引发了大家的关注。小白告诉钱报记者,桂雨苑3幢有4个单元,其中有12户人家的玻璃窗被击碎,他家阳台上的玻璃也未能幸免。

    “最早发现玻璃被打碎的一户业主是在旁边的西泠苑,大概在今年5月份,后来比较集中的是7月份,几乎受损的窗户都是朝北方向。”小白推测,“钢珠侠”应该在北侧较高的位置射击过来的。

    有细心的业主作了统计,3幢楼12户受损业主中,其中1单元有4户,2单元3户,3单元2户,4单元3户。

来源:钱江晚报    作者:记者 蓝震    编辑:高婷婷    
     图库
“沙海”变“花海 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·一次都不跑:杭州警方推出易制毒化学品管理 ...
·“小候鸟”有模有样打棒球
·女贼频偷服装店被刑拘
·市城管委开展“节水服务进校园”系列活动
·白马湖新利器清淤 周末游玩不受影响
·上城区全面启动市级立项36个截污纳管工程
·汗水湿透工装 致敬默默付出的污水管线巡护人
·老父亲不满儿子好友蹭吃蹭喝 报警才知其是逃犯
·台湾最美双胞胎长大了 网友点赞:真是女大十...
·云南一男子因口角纠纷 用开水将弟弟和七旬母...

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...