杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
半年坏了好几次 三墩小区的这部电梯该不该换?
2017-08-12 07:26:36 杭州网

  16幢西侧电梯门前竖起了黄色维护栏。

“我们这个电梯,一年要修二三十次!”近日,杭州的尹小姐(化姓)拨打了12345市长热线投诉,她说,他们家小区单元楼的电梯经常发生故障,8月9日下午她的婆婆和儿子乘坐电梯时再次遇到故障,所以她希望物业能更换电梯。

电梯突然升至顶层

又降至底层

尹小姐家住西湖区三墩镇西园八路金地自在城鹭影轩16幢。8月9日下午1点多,尹小姐的婆婆陈大妈(化姓)用推车推着1岁多的小孙子从16幢西面的电梯进入1层,准备上楼回家。然而电梯似乎并没有“感应”到陈大妈的诉求,径直上升到了18层的顶层,随后又降至最底层负2层。陈大妈只听到电梯外“呼呼”的声响,电梯内的按键全部失灵,推车里的小孙子在哇哇大哭。着急的她赶紧给尹小姐打电话,尹小姐让她不要急,现在就找人来修。

然而这还没有结束,已经降到最底层的电梯又自动升到了18层,随后再次降落到负2层……这次“疯狂”的电梯终于停下了,电梯门打开,陈大妈赶紧推着小孙子跑了出来。惊魂未定的她不敢再次乘坐这台电梯,换乘东面的电梯回了家。

虽然未造成人身伤害,但是这次的经历给陈大妈和尹小姐都带来了惊吓。尹小姐告诉记者,她的丈夫也有过类似遭遇。她听邻居说这台电梯早上刚修好,没想到下午就出了故障。“前面修后面坏,真的要换一台了!”但尹小姐多次跟物业协商未果,“难道非要等出了大事才来换电梯吗?”

同幢业主纷纷表示

“电梯经常坏”

前天下午,记者来到该小区,16幢共18层,两梯四户,东西两面各一个电梯。记者从东面电梯上到11层后,又顺利从西面电梯下到1层,一切正常。西面电梯的一楼门口,遗留着一张“电梯故障,正在维修”的提示语。记者注意到,电梯的维保单位是浙江新奥电梯有限公司,两台电梯均于今年7月17日和8月1日进行过保养。

这时,一名拉着行李箱的业主径直走进了西侧电梯,对于前一天电梯发生的故障,刚出差回来的他还不知情。但他也表示,西侧的电梯确实经常发生故障,“一个月前好像也有人被困过。”这名业主从2013年9月交房后就住进来了,“前几年电梯还算好,但是从去年下半年开始就经常故障。每次维修基本上半天就能修好,但是平均一个礼拜要坏个两三次。”他说,虽然一个单元楼有两部电梯,但一部电梯坏了加重了另一部的压力,住户的出行还是会受影响。

随后记者又多方联系了16幢的几名业主,对于这台电梯,大家都叫苦不迭。

维保人员:电梯在半年内

修了三次

为此,记者来到了小区所属的金地物业。物业李经理向记者证实了尹小姐家人的遭遇,并表示物业方在接到尹小姐的电话后,就立刻派了工作人员和电梯维保师傅赶到现场,对电梯进行检查维修。

对于此次故障,负责电梯维保的翁师傅表示是由于电梯的平层感应器出现了偏差,“电梯无法感应到用户要到达的楼层,找不到停留位置,就只能上下升降。”目前维修人员已更换平层感应器。

而对于业主们所反映的电梯经常发生故障的问题,李经理和翁师傅都表示没有那么频繁。据翁师傅介绍,该电梯半个月保养一次,最近半年内只维修了3到4次。当记者表示想查看维修记录时,翁师傅取来了3张维修单,分别是7月16日、8月1日及8月9日,故障原因有光幕被异物遮住、平层感应器故障等。

物业表示若要换电梯

得走程序

李经理表示,若业主要求更换电梯,那么物业会要求新奥电梯维保公司联系杭州市特种设备检测研究院,请专业人士对电梯质量进行检测,看是否达到更换电梯的条件。若达到,那征求16幢所有业主的意见后,即可考虑更换。

离开物业办公室后,记者再次回到现场。这时西侧电梯一楼又竖起了黄色的警示维修栏,电梯一直处于上下运行的状态。门一打开,里面的维修工张师傅解释称自己从早上开始一直在检测电梯,“检测过程中住户是不能乘坐电梯的,我们要一直检测到它安全了,才能开放使用。”而对于记者下午的顺利乘坐,且没看到维护栏,张师傅则表示应该是他中午走开时,有业主乘电梯下楼时私自把维护栏拿走了。

来源:青年时报    作者:见习记者 李睿 文/摄 实习记者 陈依欣    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以行动扛起责任 以忠诚诠释担当 ——“我们 ...
·保障中小学“阳光饮食” 杭州发布了全国第一...
·这个地方启动了150吨泰国水果盛宴 等你来尝鲜
·淳安破解“车乱开 车乱停”难题 电动车要上 ...
·杭州这场重要评选 邀“文创”项目快到碗里来!
·临安撤市设区 杭州迎来“第十区”
·欠债久拖不还 法院撬了“老赖”家门
·外卖送餐慢、小哥敲门声大?这份《规范》很详细
·西汉高速重大交通事故已致36死 三部门赶赴现场
·每日给暗恋女放钱 男子近一月每次放少则100 ...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...