杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
小区泳池嬉水时触电 10岁女孩瘫倒池底
2017-08-11 14:20:41 杭州网

昨天下午四点多,钱报热线96068接连接到读者报料,反映的是同一件事——杭州城北一个小区里的公共游泳池漏电,正在游泳的小女孩触电,事发后昏迷过去,人很危险,已被送往医院救治。

夏季游泳避暑是市民常见的休闲方式,好端端在游泳池里,怎么会突然触电?

事件

女孩触电沉到水底

经抢救暂时没有生命危险

傍晚5点多,钱报记者来到事发小区,从正门进入,穿过花园,就能看到小区内的游泳池。

出事的是一个类似于半圆形的不规则泳池,游泳池的铁门已经被锁了起来,挂上“泳池关闭,请勿入内”的标志。

小区居民告诉钱报记者,这个游泳池是物业承包出去的,每天下午3点到5点、晚上7点到9点开放,收费标准为小孩12元一次,大人15元一次。

出事女孩的外公说,女孩今年10岁了,前两年就学会游泳了,他们住在附近小区,这个泳池每周去两三次。”昨天下午,女孩是和邻居一起去的,“她是因为触电才沉到水底”。

在医院,记者找到了事发后救人的两个救生员。

据小伙回忆,他们发现女孩溺水后,赶紧游过去救人,这时女孩已经瘫倒在池底了。

“当时孩子被电到了,我们抬她,也被电到,手脚都麻。”但两人坚持把孩子抬到岸上,又马上做了心脏按摩和人工呼吸。后来,小区的卫生员来接替了他们。

意外发生后,出事女孩和救人的两个小伙子被送到杭州市二医院救治。

昨天傍晚时分,女孩已经从急救室转到儿科病房,吸氧、挂盐水。

市二医院的医生说,女孩刚从泳池救上来的时候,呼吸心跳都没了,在泳池边经过初步的心脏按压和人工呼吸等抢救,20分钟后送到医院,医生接手的时候小女孩神智已经清醒,目前来看,暂时没有生命危险。

“孩子同时有溺水和电击伤。”医生表示,溺水和触电后,孩子多个脏器都有损伤。虽然意识恢复,但女孩目前的各项指标都比较高,医生推断当时有个严重的缺氧过程,目前吸氧解除脑水肿。另外孩子喝进了大量淡水,要补充电解质,心肌也受到损害,后续还可能有吸入性肺炎和肠道感染等。目前,医生正对孩子进行对症治疗。

来源:钱江晚报    作者:本报记者 华炜 金丹丹 文/摄    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·滨江:彰显科技新城首位度 当好拥江发展示范区
·8·8诚信日——全国网络媒体走进温州金融办
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—新西伯利亚邮政货机航线启航
·龟速行驶车被撞烂 网友:女司机不知高速最低...
·湖南常德男子自称遭粗暴执法 交警:不存在殴打
·香港一无字头车牌将拍 谐音九死一生底价或10...

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...