杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
11岁小女孩小区游泳池内被电晕 两名救生员下水救人也被电进医院
2017-08-11 10:33:12 杭州网

昨天下午3点多,杭城晴热,拱墅区德信银树湾小区中央的露天游泳池里,一名11岁的小女孩在独自畅游。突然间,她的手脚抽动起来,像是溺水了。守在泳池旁的两名救生员第一时间跳下泳池施救,不料刚一下水,两人也身子一麻,像触了电……

事发后游泳池被关闭。

小女孩被电没了反应

奶奶哭得撕心裂肺

下午4点半,记者赶到了事发的高层小区,从东大门进入,步行2分钟就看到了出事的露天游泳池。该泳池深约1米,弧形设计,业主说,其大小在300平方米左右。

出事后,泳池的出入口张贴了“泳池关闭,请勿入内”的告示,保安和最先赶到的民警把持着入口,以便保存现场,等待公安等调查部门的介入。不一会儿,泳池边就聚集了5名警员,沿泳池边缘查看水中状况。

潘先生是这里的住户,他告诉记者,自己是在业主群里看到泳池里出事的消息。“我具有急救资质,想着快一点赶到,孩子还有救,于是连忙跑下楼,看看能不能帮上什么忙。”潘先生说,等他跑到泳池旁,池内的人员均已上岸,泳池的东南角,一名穿着黑色泳衣的小女孩躺在蓝色垫子上,已经昏迷了。

“泳池的工作人员正在对小女孩做胸部按压。”潘先生说,他看到下水救人的那个救生员单手捂着腰,整个人都立不起来了,“大家都说,是泳池内漏电了,他们被电到了,才成了这副模样。”

让潘先生更揪心的是,小女孩始终没有反应,焦急地守候在一旁的奶奶哭得撕心裂肺,一直在呼喊她的名字。小女孩随后被送往就近的杭师大附属医院。

泳池负责人称总闸没关

壁灯漏电造成事故

居民表示,小区游泳池是外包经营的,需收费入场,他们中不少人都在里面游过泳,平时下午3点到5点属于开放时间。记者看到,该露天泳池入口张贴着每天两场的游泳告示,游泳时间为:15:00-17:00,18:00-20:30。

居民说之前从未发生过类似的事,那么小女孩为什么会突然触电?有居民回忆,事发的时候,他们看到泳池岸上有一根电线,连着抽水泵,物业像是在用水泵清理池底下的脏东西。会不会因此发生漏电?

记者就此询问了该泳池的相关负责人吴先生,他承认两者间有联系。“事发时我并不在现场,但事情大概是这样的:游泳池开放前会进行一个吸污排放工作,总闸没关掉,可能是壁灯漏电造成了孩子触电。”他说,但壁灯是好的,只是总闸没关的缘故。“事发后,我们救生人员第一时间就下水去救了。”

经医护人员竭力抢救

小女孩最终转危为安

记者随后了解到,小女孩送医后,一度呼吸和心跳都消失了,经过医护人员的竭力抢救,渐渐恢复了心跳和呼吸。但一直到傍晚,家属仍焦急地守候在急救室外。家属透露,触电的小女孩姓倪,今年11岁,读三年级。“她经常在小区里的这个游泳池游泳,都4年多了。真是没想到竟然会发生这种情况。”

出事后,下水救孩子的两名救生员也被送进了医院,急救室内的病床上,两人半坐着,胸口上都贴着贴片,但神志清晰,医生表示他们并没有生命危险。

其中一名救生员小廖回忆起事发时说:“我当时坐在救生椅上,突然看到角落里有个小姑娘,好像整个人的样子不太对劲,我当时估计小孩可能溺水了,我和和同事迅速下水救人。可下水了才一会,我就觉得全身不对劲,发麻了的感觉……不对,说发麻实在太轻了。”小廖手舞足蹈地比画着说了一个形象的比喻,“当时自己简直麻得快要跳起舞来,全身抖动剧烈。不过我也管不了那么多,努力和同事相互配合,一个人在水下托着小女孩,一个人拉扯她上岸,然后赶紧送医。”

目前,事件详情有关部门还在进一步调查中。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 见习记者 汤晨阳 实习记者 朱家豪 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·公安部A级通缉令通缉犯刘三勋投案自首
·陕西发生交通事故致36人死 涉事车辆撞向隧道口
·网友吃完鱼肉发现鱼头里全是蛆 店家:"偶发"事件

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...