杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
以为碰上了热心保安 结果手机被偷 这样的“好心人”要当心了!
2017-08-11 06:53:28 杭州网

只身一人出门在外,人生地不熟,难免遇到一些困难,这时候如果有个“好心人”给你指路,还带你一起玩,那是再好不过了。来杭州旅游的姑娘小王就遇到了这么一位“好心人”张某。

6月25日上午,小王准备乘汽车回上海,可无奈对杭州的交通不熟,不知道该去哪儿买票。这时,她的身边正好站着穿着黑色工装服,背着黑色挎包的张某,小王以为是保安,就上前求助。张某一听,说自己认识路,就将小王带到了汽车北站。两人在北站立交桥下等了很久,可汽车偏偏一直不来。张某就让小王先把行李寄存在这儿,明天再走,小王觉得这个办法可行。于是张某就用身份证,在旁边的一家小店里寄存了自己的挎包和小王的行李箱。

寄存完行李后,张某又提议一起去西湖边逛逛。看到张某这么热情,小王一下子没了戒心,两人打了个车,便一同前往。在出租车上,小王一直戴着耳机听歌,张某表示自己也很喜欢听歌,能不能把手机借他,两人一起听。小王看着这位27岁的男子,觉得兴趣相投,就放心地将手机借给了张某。

后来,张某又带着小王来龙翔桥服饰城购物。正当小王逛得起劲时,张某说自己要去上厕所,这一去,他再也没有回来。而小王寄存在汽车北站的行李箱也不见了。

像这样看似好心,但在背后偷偷摸摸做一些坏事的情况,富阳万市人小张也遇到了。

小张今年35岁,仍是单身。去年10月份,一个偶然的机会,小张好朋友的老婆小英,给他介绍了一个姑娘,名叫小敏。

加了微信以后,两人就聊上了。半个多月,小张和小敏成为了男女朋友。虽然在网上相谈甚欢,可是每次小张提出要见面,小敏总拿自己身体不好等理由,拒绝见面。几次以后,小张也暂时将想见面的心思放了下来。

可小敏却开始以父亲生病没钱住院,需要给父亲购买治疗仪器等理由问小张借钱,小张前后共转了4万多。后来,小敏告诉他自己的身份证和银行卡都丢了,一下子取不了钱,所以暂时也没办法很快还钱。沉浸在恋爱甜蜜中的小张也没在意。

直到12月底,小敏突然凭空消失了,发微信不回,打电话也不接。小张这才向万市派出所报了案。派出所民警向小英了解小敏的情况。小英说:“她是我的高中同学,以前还向我借了2万块钱,到现在没还呢!”民警心里还充满着疑问,既然同样身为债主,为什么小英不来派出所报案?而且好像对这笔钱一点都不在乎?

于是,民警对小敏的信息进行查询,却发现富阳籍中并没有符合身份信息的人员。

事实的真相让人大跌眼镜,小张的“女友”竟然是小英假扮的。小英说:“我刚开始和他接触了几天,每次我说没吃饭,他都会很大方地发红包。久了以后,就想要更多的钱。”

至于照片和家庭具体情况,其实是小英用了之前认识的另一个女孩的。

来源:每日商报    作者:通讯员 李文 张华 实习记者 骆静怡    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓
·男子称上公交被售票员踢下车 手指被夹断车开走
·男子震后转移游客收"天价包车费" 被拘留10天

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...