杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
走ETC通道违法上高速的摩托车已被查获
2017-08-10 07:17:07 杭州网

  该辆摩托车在高速过ETC通道。

8月8日,时报7版《摩托车违法上高速走的居然是ETC通道,全程30公里开了18分钟,除违反禁令标志还超速》,针对一名市民驾驶摩托车走ETC通道上了高速一事进行了报道。昨天下午1点多,记者从省高速总队杭州支队一大队获悉,经后续调查处理,目前,摩托车驾驶员已被查获。

摩托车刷ETC卡上高速

还交了19.4元过路费

8月5日下午3点多,杭徽高速监控中心先后接到多位驾驶员报警称:一辆黑色的摩托车在杭徽高速往杭州方向行驶。

随后,民警调取监控发现这辆摩托车走的居然是ETC通道!通过后方监控查询,该车居然还交了19.4元的过路费。

监控显示,摩托车驾驶员“全副武装”,看不清是否悬挂机动车号牌。

当天下午3点多,该摩托车从临安收费站ETC通道上高速,3点18分,该车从杭州西收费站ETC下高速,全程30公里开了18分钟。除违反禁令标志外,还存在超速的违法行为。

通过高速交警后续调查,该摩托车使用的ETC卡为本车所有。

驾驶员已查获受严惩

ETC卡将被注销

经调查,驾驶员姓章,47岁,萧山人,是摩托车爱好者,当时驾驶的摩托车手续齐全。

据章某说,他一直以来都很喜欢驾驶摩托车,知道浙江高速公路是不允许摩托车通行的,但那天确实有急事,所以就走了一段高速。“去年购买了这辆宝马牌摩托车,当时全部弄好将近30万元。”

对于章某驾驶摩托车上高速走ETC通道,经高速交警核查,这张卡是在萧山的一家银行办理的。后台资料显示,所留的申请资料信息确实为这辆摩托车。按照《浙江省高速公路运行管理办法》,摩托车是不允许上高速的。为此,高速交警将这一情况反馈给相关部门予以调查处理,并要求章某及时注销该摩托车的ETC通行卡。

为何摩托车可以办理ETC卡?随后,记者向杭州ETC服务处寻求说法。服务大厅的洪主任介绍说:“ETC办理只限小汽车,ETC卡的办理我们是委托给各家银行的一站式服务网点进行的,具体情况已经查明,我们已经向对方银行进行问责。”

最终,高速交警对章某违法上高速以及超速的行为,分别对其处以罚款100元记3分、罚款200元记3分。

浙江全省高速禁摩

银行违规办理8辆摩托车

对于摩托车能否上高速,记者查询了全国各地的新闻报道,发现争议不断。对此,省高速总队杭州支队一大队副大队长冯迪做出了专业的解释。

他介绍说:“虽然《中华人民共和国道路交通安全法》没有明确规定摩托车不得上高速,但摩托车在高速行驶时,稳定性明显低于四轮汽车,非常危险。为此,《浙江省高速公路运行管理办法》第二十四条明确规定摩托车禁止进入高速公路。”所以说,浙江全省高速公路的各个入口,均设置有摩托车禁止驶入的禁令标志。如果摩托车驶入,将按照违反禁令标志处罚,罚款100元记3分,存在其他违法行为的,将一并处理。

另据记者了解,该银行违规办理ETC卡的摩托车共有8辆。目前,这8辆摩托车的ETC卡已被禁止。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 许高飞 阮亚红 韩潇    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市区道路继续“禁摩” 违者罚款100元记3分
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·64岁大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是只小小明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·杭州打造全国首个智慧住房租赁平台
·男子误喝甲醇中毒 医生拿来2斤白酒喊他继续喝
·美图软件涉嫌售卖少女色情图片和视频 已被下线
·厦大副院长博士论文涉抄袭学生论文:连致谢也抄

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...