杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
浙江省委省政府致电四川省委省政府 捐赠1000万元支援灾区抗震救灾
2017-08-10 07:14:22 杭州网

地震中受损的九寨天堂洲际大饭店餐厅。新华社发

  医护人员为受伤儿童包扎。新华社发

  当地组织车辆转移滞留游客。新华社发

昨天,浙江省委、省政府致电四川省委、省政府,向地震灾区人民表示慰问。慰问电全文如下:

8月8日21时19分,贵省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。对此,我们深感痛惜并代表浙江人民向贵省受灾地区人民群众表示深切慰问,向奋战在抗震救灾第一线的干部群众致以崇高敬意。为表达浙江人民支援灾区抗震救灾、重建家园的心意,特向贵省捐赠1000万元(对口支援阿坝州九寨沟县的我省嘉兴市及嘉善县、平湖市已另行捐赠)。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵省党委和政府一定能团结带领全省人民战胜灾害,夺取抗震救灾和恢复重建的全面胜利!

●关注九寨沟的浙江游客

截至昨天中午12点,浙江游客滞留震区人数共计1122人,无人员伤亡报告。

浙江:1122名游客滞留震区

昨天下午1点54分,浙江省旅游局发布公告:九寨沟发生7.0级地震后,省旅游局第一时间启动安全应急预案。

据统计,截至8月9日中午12点,浙江游客滞留震区人数共计1122人,无人员伤亡的报告。省旅游局已通知各市旅游主管部门,尽快全面统计上报当地游客滞留震区情况,包括团队和散客的人数及伤亡情况,指导旅行社做好游客疏导、救助等工作。

其次,加强对灾区浙江旅游团队的安全管理,配合当地旅游部门做好游客的安抚和转移工作,确保游客的安全;要求全省旅行社暂停前往九寨沟地区的团队游,对于已组团但未出发的游客,指导旅行社根据实际情况,帮助游客退团或延期出行。

截至昨天上午10点30分,杭州共有16家旅行社的544名游客在九寨沟地震灾区。

杭州:544名旅行社游客全部安全

杭州市旅游委员会第一时间启动应急机制,市及区、县(市)两级旅游部门加强值班,及时掌握地震灾区杭州团队游客的安全情况,并向全市741家旅行社发出通知,要求各旅行社按照应急预案,加强对灾区旅游团队的安全管理,如有伤亡情况,采取有力措施做好救治工作。同时,要求各旅行社取消近期赴地震灾区的旅游团队出行计划,并做好对游客的解释疏导工作。

据旅行社报告,截至昨天上午10点30分,杭州共有16家旅行社的544名游客在九寨沟地震灾区,目前人员全部安全。

浙江中青旅营销总部总经理朱小军表示,地震发生后,中青旅迅速通过固定电话与当地地接取得联系,地接工作人员前往灾区寻找游客,最终找到游客91人,无人员伤亡。

目前,部分游客已乘飞机返杭,其他游客也在往成都转移。据朱经理介绍,目前中青旅所有前往九寨沟的路线已经暂停发团,并且统一全额退款。

昨天中午12点31分,震后第一班九寨沟直飞杭州航班安全降落萧山国际机场,搭乘旅客127名。

震后第一批127名杭州游客从九寨沟返杭

昨天中午12点31分,杭州萧山国际机场传来消息,震后第一班九寨沟直飞杭州的航班3U855S顺利到达萧山机场。

四川航空杭州基地党总支书记王飚介绍,本次航班共搭乘了127名旅客,昨天,计划安排18个航班从杭州等6个地方飞往九寨沟,“一定要把旅客全带回”。

记者了解到,杭州出发前往九寨沟的航线属于季节性航线,机场暂时只有四川航空开辟了该条线路。

九寨沟地震后,昨天早上5点,四川航空执行民航首个抗震救灾加班航班。5点26分,九寨沟震后民航第一个抗震救灾加班航班——四川航空3U8111运送救灾人员及物资从成都起飞,6点03分抵达九寨沟,返程航班7点起飞,携127名滞留旅客回成都。

来源:青年时报    作者:    编辑:李如    
     图库
中国首个火星模拟 ...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
炫彩嘉年华
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州市区道路继续“禁摩” 违者罚款100元记3分
·杭州“认罪认罚从宽”全面推进 “坦白”或可...
·64岁大妈突发脓毒血症 罪魁祸首竟是只小小明虾
·九寨沟地震 公羊会千里驰援已抵达绵阳
·9名台湾大学生来杭暑期实习
·“双创”要升级 快来看看哪些领域加了码!
·杭州打造全国首个智慧住房租赁平台
·厦大副院长博士论文涉抄袭学生论文:连致谢也抄
·珠海网络非法传销案主犯河北落网 涉案金额10...
·倒卖个人信息致用户被诈骗 电商客服被判刑

泰国前总理英拉否 ...

法国举行洛林国际 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...