杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
惊呆!摩托车违法上高速 走的居然还是ETC通道
2017-08-08 07:32:44 杭州网

全程30公里开了18分钟 除违反禁令标志还超速

摩托车过ETC通道。

摩托车过ETC通道。

随着全省ETC车道开通,因为便捷、省时、不用找零钱,使用ETC通道的人不断增加。但近日,有一名市民驾驶摩托车走ETC通道上了高速,更让人奇怪的是,这辆摩托车竟然安装了ETC卡。

事情要从上周末说起,8月5日下午3点多,杭徽高速监控中心先后接到多名驾驶员报警称:一辆黑色的摩托车在杭徽高速往杭州方向行驶。接警后,民警第一时间出警,并通知沿线收费站拦截。但十几分钟后,监控中心接报称该摩托车已经驶离高速。

在高速交警、杭徽高速管理处严管高速进口的情况下,摩托车居然这么顺利地上下高速令民警不解。

随后,民警调取监控发现这辆摩托车走的居然是ETC通道,通过后方监控查询,该车居然还交了19.4元的过路费。

监控显示,摩托车驾驶员“全副武装”,看不清是否悬挂机动车号牌。

下午3点,该摩托车从临安收费站ETC通道上高速,3点18分,该车从杭州西收费站ETC下高速,全程30公里开了18分钟,除违反禁令标志外,还存在超速的违法行为。

通过后续调查,该摩托车使用的ETC卡号信息为一辆杭州牌照的小型轿车,但状态显示“转出”。

已经被“转出”的ETC卡,为何被安装在摩托车上?

记者了解到,原车主称自己是做二手车生意的,去年3月初已经将小型轿车转出,为何ETC的卡会安装在摩托车上,自己也不清楚。

目前,具体情况高速交警还在进一步调查中。

高速交警提醒,摩托车在高速公路上行驶非常危险,《浙江省高速公路运行管理办法》规定浙江省境内高速禁止摩托车通行。如果摩托车驶入,将按照违反禁令标志处罚,罚款100元记3分。因此,骑摩托车上高速前一定要看收费站入口前,有无禁止摩托车通行标志,有禁行标志的话切勿通行。

来源:青年时报    作者:记者 郑伟莹 通讯员 许高飞 阮亚红    编辑:余彦君    
     图库
西湖十年荷花 今年...
一叶知秋
人生璀璨如烟火
第21届柏林国际啤 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江"最多跑一次"最新成绩单 9成受访者点赞
·文武双全颜值高 吴京师傅喜欢他 张纪中想请 ...
·香港流感致327人死亡 市疾控回应杭州情况
·立秋了杭州的凉风何时来?
·全民健身时代 互联网健身产业有新玩法
·巴士之家2017版聚车迷走进大江东
·滨江这朵“含苞待放的莲花”下月初正式亮相(...
·女护士给患者输液遭男子掌掴 还为动粗者求情
·少年进封闭学校戒网瘾坠楼 校方称孩子疑自杀
·辽宁6人遭雷击3人被击断肋骨 居民:火球袭来

法国举行洛林国际 ...

跳伞犬从4300米高 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...