杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
男子骑电动车在高速主线逆行 有导航就可以没常识了?
2017-08-01 07:13:48 杭州网

19岁的李某住在三墩,最近在双浦一带找工作。7月27日中午11点左右,李某找完工作,准备骑电动车回家吃饭。由于对回程路线不熟悉,他打开了手机导航。导航软件的推荐路线细分为驾车、骑车、步行等模式,李某选择的居然是驾车模式。

跟着导航,李某骑到了杭新景高速双浦副站道闸口。然而,他没有停车掉头,而是径直上了高速。收费站工作人员发现情况后,立刻报警,高速交警指挥中心立刻下达指令,要求杭州高速交警五大队出警拦截。

高速交警通过监控锁定了李某的行踪,而画面中的情形让所有人捏了把汗——李某冲卡进入杭新景高速公路后,骑上了通往绕城高速的匝道,发现走错方向的他居然原地掉头,开始沿着高速公路主线逆向行驶。

高速交警派出3辆警车和1辆施救车,终于在李某闯大祸前将他拦下。“你不觉得危险吗?”高速交警问李某。

“如果走地面道路回家,有30多公里,太远了。”李某说,“上了高速后,我才发现走错了,我是想下去的。”

“你怎么敢在高速主线逆行?”高速交警又问。

李某的回答让人哭笑不得:“因为车辆应该靠右行驶……”

高速交警随后对李某进行了批评教育,并依法进行了处罚。高速交警提醒,非机动车在使用导航时,请选择骑行路线,以免被引导进入高速路段。

来源:杭州日报    作者:通讯员 黄华斌 记者 蔡怀光    编辑:陈东    
     图库
2017年度天文摄影 ...
晨光初照阅兵场
人生璀璨如烟火
法国举行洛林国际 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·10天变成半小时 桐庐率先实现“一窗一次当天...
·“火炬杯”创新创业大赛电子信息三十强“华 ...
·台风“海棠”要来 大风阵雨陪驾 杭州高温或依旧
·“手榴弹”快递惊动杭州全副武装警察
·杭州小伙骑电瓶车高速逆行 监控拍下惊魂一刻
·又是“王者荣耀” 警察都介入了
·杭州“春风行动”拨款1200余万元为困难群众 ...
·假酒制造窝点:50元"茅台迎宾"变千元"茅台飞天"
·网友称家门口扶起摔倒大妈被讹十几万 警方介入
·老教授炒黄金损失300万 陷入非法集资卖房还 ...

罗马尼亚庆祝空军节

第17届世界游泳锦 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...