杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
六旬阿姨坐扶梯意外摔倒 小伙一把抱起救了她
2017-07-18 07:48:41 杭州网

7月12日晚上10点半在城站地铁站做好事的小伙子,你在哪里?

获救的阿姨想当面对你说声“谢谢”

这几天,杭州60岁的金女士为寻找她的恩人急得眼泪都掉了下来……

7月12日深夜,她不慎在电扶梯上摔倒致全身多处擦伤,爬都爬不起来。关键时刻,一名萍水相逢的小伙救了她,她却因为吓蒙了而没有谢谢对方,事后她十分懊悔。如今,金女士想通过时报找到这名好心小伙,当面真诚地向他道一声“谢谢”。

六旬阿姨坐扶梯意外摔倒

挣扎几次爬不起来

这就是救人的小伙。

事发时监控,小伙一把抱起金女士。

前天下午,记者在庆春路的一家超市门口见到了金女士,她刚给84岁的老父亲买了大包小包的菜,急着要回家做饭。但她一提左臂,就“哎呀”轻喘了一声。尽管4天过去了,但她的左臂、左肩、膝盖等多处仍有一道道血痕以及片片瘀青。

说起自己摔伤的过程,金女士直说“意想不到”,她身材消瘦,头发乌黑,看着颇为健康。

“那天晚上10点半左右,我一个人坐地铁从滨江到了城站火车站,下车打算转乘公交车回家,就在出站过程中出了事。”金女士说,当时她刚踏上上行的电扶梯,把手搭在了扶手旁的金属上。天太热,手上都是汗,她的手臂一放上去就被粘住了,而双脚和身子却随着电扶梯往上走,导致她身体一斜,一下子摔在了电扶梯的阶梯上。阶梯还一级级往上走,金女士的身子和移动的阶梯接连发生摩擦,手臂、膝盖被擦伤,痛得她不住叫唤。

“我努力爬起来过一次,但立马又摔倒了,于是我只好往电扶梯的下端爬,可电扶梯在往上走,我怎么爬也没用。”金女士回忆起当时的一幕仍心有余悸。她挣扎了一两分钟,被往上传送的阶梯送上去,又滑下来,摔得脸上、身上多处擦伤,又痛又累,最后放弃了挣扎。“都是快末班车的点了,四下少有乘客路过,当时我心里很害怕,再摩擦下去我可能被齿轮绞伤骨头,真是非常绝望。幸好这时候,那个‘大救星’出现了。”

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆    编辑:余彦君    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查
·男子在家看电视遭汽车破墙撞飞 司机弃车逃走

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...