杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
高温天高速上爆胎、疲劳驾驶增多 遇到爆胎千万别猛打方向盘
2017-07-18 07:44:12 杭州网

昨天杭新景高速上两货车追尾引发爆炸

昨天早上6时29分左右,杭州支队桐庐消防大队分指挥中心接到报警称,位于杭新景高速往千岛湖方向距建德安仁出口1km处,一辆行驶中的箱式货车撞上了一辆路边停靠的大货车,致使发生爆炸,情况紧急。接到报警后,大队立即出动桐庐消防中队4辆车20名指战员火速赶往现场救援,同时调派富春江专职队1车7人赶赴现场,根据预判向支队指挥中心请求调集建德消防中队、乾潭专职队2辆车14人前往现场协助救援。

消防官兵到达现场后,只见一辆箱式货车撞上了一辆大货车,事故现场浓烟滚滚且伴随着明火,玻璃碎片、汽车零件散落一地。根据现场实际情况,救援人员立即划定救援警戒区域并做好安全防护后,对着火的两辆货车进行出水扑救。与此同时,消防官兵利用双向异轮切割机等救援工具对着火的箱式货车进行破拆。经过1小时的紧急处置,火终于灭了,所幸无人员伤亡。

当时停靠在路边的货车司机说,他正在路边等待救援队更换车胎,却被后面行驶上来的箱式货车追尾,导致爆炸。大货车装的是钢材,箱式货车装载了纸板、涂料等物品。目前,事故原因正在进一步调查之中。

高速交警提醒各位司机,在高速上遇到车辆起火,如果火势不大,可用车载灭火器自行扑灭。但如果火势猛烈,司机不可贸然行动,应先撤离现场,等待救援。

夏季高温,高速上的事故也逐渐多了起来,特别是爆胎、夜间疲劳驾驶等。高速交警说,司机在上高速前,要先仔细检查车辆,根据轮胎情况和天气情况调整胎压。

遇到爆胎,应该把紧方向盘,同时通过降挡、滑行等方式让车子慢慢停下来,尽量靠边。千万不能猛打方向盘,会导致车辆失控。如果遇到车辆无法移动的情况,司机应在保证安全的前提下,在后方150米外放置三角警告牌,车上人员第一时间撤离到护栏外,然后报警求助。

按照道路交通安全法规定,行车中连续驾驶时间不得超过4小时,每次停车休息时间不少于20分钟。高速交警着重提醒夜间司机,要做好预判工作。在疲劳出现之前,到服务区或就近驶离高速休息,千万不能硬撑。

来源:每日商报    作者:通讯员 郑钰凯 周东堂 记者 孙寅乔 实习记者 骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
世界遗产名录新增2...
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·西湖区“小候鸟”暑期关爱活动正式启动
·杭网义工公益夏令营开课 安全知识谨记于心
·翠苑一区推出杭城首个孝心车位 免费停车5.5小时
·金砖国家科技创新部长级会议进入杭州时间
·高温不间断 阵雨偶相伴
·下城区的“小候鸟”开启暑期在杭之旅
·大江东前进街道整合办事窗口 助力“最多跑一...
·女婿买信息查岳父婚外情 助岳母离婚后被起诉
·男子打麻将连续开杠激动猝死?警方:正在调查
·男子在家看电视遭汽车破墙撞飞 司机弃车逃走

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...