杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一小区十几户人家玻璃自动爆裂 业主吓得冷汗冒
2017-07-18 07:13:51 杭州网

    高楼玻璃自动爆,物业回应自爆率未超出业内数据

    最近几天,杭州开启了“烧烤”模式,高温让人叫苦不迭。就连小区里的玻璃也受不住炙烤,开启了“自爆”模式。

    最近,有位滨江万家星城小区的业主在网上爆料,说小区玻璃自爆频繁,仅三期就有十几户人家的飘窗、护栏玻璃、卧室玻璃发生了不同情况的自爆,并配上了爆裂的玻璃图片。这位业主还说,自己找了物业,物业却回应飘窗和护栏玻璃已经过了保质期。

滨江万家星城小区业主家中自爆的玻璃。照片由业主提供

滨江万家星城小区业主家中自爆的玻璃。照片由业主提供

    一个事例

    同个小区十余户人家

    今年玻璃相继发生自爆

    昨天上午10点多,钱报记者来到滨江万家星城三期。粗粗地从外部观察,小区里的几幢高层住宅都安装着大片蓝黑色的玻璃,在烈日下,不少住户拉上了窗帘或者是挂上帘子遮挡阳光。

    钱报记者随机采访了几名住户,有住户称听到邻居说起过玻璃自爆的事,但不清楚具体情况。记者在小区转了半个多小时,从地面往上看,没有发现有明显的玻璃爆裂情况。

    万家星城三期物业副主任马林勇说:“的确有这个事情,今年统计下来十余户人家应该是有的,三期是2012年交付的,玻璃已经过了两年的质保期。”

    马林勇表示,三期共有一千多户住户,平均每户业主家里的玻璃大概有二三十块,这样算算,整个小区今年自爆了十多块玻璃,这个数据没超出业内允许的千分之三的自爆率。

    “玻璃自爆,相对来说不可控也不可预估,我们理解一些业主的顾虑,担心自爆之后玻璃会从高处坠落。”马林勇解释说,小区高层住宅的阳台使用的是国家规定的双层夹胶玻璃,自爆后不会有碎屑掉落。而房间使用的玻璃是双层中空的玻璃,自爆后可能会有一些碎屑溅落到房内,短时间也不会出现大面积脱落。

    “业主如果发现家里有玻璃自爆,及时上报给我们。需要帮忙拆除的,我们会配合,短期不需要拆除的,我们会帮忙对破裂玻璃进行胶封加固。”马林勇说。

推荐阅读:

暑期生长发育门诊量猛增 糊涂家长不少

"至少跑三次"到"最多跑一次" 杭州审批改革加速

1947年前后一市亩地4万?城中村改造寻到不少宝

二段考生福利!一段投档线揭晓 这些专业可捡漏

这种吃起来嘎嘣脆的虫子上市啦 价格堪比小龙虾

来源:钱江晚报    作者:记者 华炜 见习记者 杨一凡    编辑:余彦君    
     图库
镜泊湖现“三面飞瀑”
长空栈道:华山第 ...
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·走进上城区城中村改造 海潮寺要打造院落式文...
·“火炬杯”创新创业大赛“新材料”十强企业 ...
·金砖国家发布《杭州宣言》 科技部长点赞
·突发情况如何自救?凯旋街道启动“凯旋小公 ...
·杭州8月1日起对违建拒不拆除者进行信用惩戒
·滨江今年新增1285个停车位 省儿保附近546个 ...
·杭州三类特困人员将获政府救助供养
·乘客叫高铁外卖被晃点 店家称高峰期且流程多
·75岁老人为证明"独居"跑20多趟:"还得找熟人"
·美国3岁小女孩因答不上数学题被父亲殴打致死

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...