杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
为停车,女业主跟物业起了冲突……
2017-07-15 07:39:05 杭州网

  单子上写着“素质太差”、“不要脸”。

  停车难是杭城不少老小区的通病,因此也引发出各种各样的矛盾。近日,市民周小姐联系上时报记者,称她的车停在小区里一个多月,连续不断地被保安贴上了单子,并写有“不要脸”等侮辱性言语。小区物业则称,周小姐乱停车不听劝,保安忍无可忍才做出了这个不理智的举动。

  周小姐很生气:

  保安贴在车上的提示带有侮辱性字眼

  周小姐家住上城区美政花苑,这个小区于1999年建造,车位很少,且全都属于固定车位,停车难问题十分严重。周小姐和家人住在这里十几年了,她的爸爸有一个固定车位。两个月前,周小姐自己买了一辆车,“家里商量决定我的车停在我爸的车位上,我爸自己停到其他地方去。”

  但由于小区车位紧张,周小姐每次开车回家都发现爸爸的固定停车位上已经停放了其他车辆,“没办法,我只能去找别的地方停车。”但由于占用了别人的车位,周小姐总是能在自己的车上发现保安贴的单子。

  7月11日早上,周小姐出门的时候发现车右边后视镜玻璃上又贴了一张红色的单子,上面还写着“素质太差”、“ 不要脸”……“真的很生气,这是在辱骂我!”周小姐说她曾去4S店处理过一次,“工作人员说经常贴泡沫胶会对后视镜玻璃造成损害。”而如今,她的车上又有6处痕迹了。

  物业有自己的说法:

  周小姐乱停车屡劝不听才出此下策

  昨天上午,记者来到了美政花苑的物业管理处办公室。据了解,小区目前有900多辆车,但只有300多个车位,均属于固定车位。而对于没有车位的车主,看到空的车位也可以停,“但停的时候要么需要跟保安说下,要么就要在自己车上留下号码。”

  对于周小姐的遭遇,物业主管罗茂燚说保安确实贴过一张红色单子,上面写有“不要脸”等不文明词汇,“但这只有一次。”罗主管说,最开始保安都是在车子的前挡风玻璃边放置“温馨提示”,“但她还是停在别人的车位上,车位的主人回来没地方停车,就又怪保安。”罗主管说,“三番五次的提醒都没有用,保安忍无可忍才用了泡沫胶贴了这么张字条。”也就是7月11日的这一次。对此保安本人也认同物业主管的说法。

  其他业主表示:

  被抢占车位情况确实存在但大多可以解决

  目前双方已达成共识,周小姐只要停车时留号码,保安就不会再贴单子。

  在美政花苑小区内记者找到了一个正在停车的女业主,她是没有固定车位的,“我们基本上是先到先停,但是大多会在车前放上联系方式便于保安管理。”她说。

  之后记者还看到一个刚外出回来正在停车的男业主,他有固定车位的,“遇到过车位上停了别人车的情况,不过一般都放着联系方式,打个电话就能解决,没有联系方式的和保安说一下差不多也能解决。”不过他也表示也有联系不上车主的时候,“这时候我就只能先停在别人的车位上了,大家相互调节下。”

来源:青年时报    作者:李睿 蔡少鸣    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款"智慧停车"APP 能让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·"河南农妇追凶17年案"重审 家属要求判被告死刑
·90后外卖小妹:我为什么选择送外卖?收入更高!
·北京高中野外拓展迷路161人被困 组织者阻拦报警

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕