杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
妈妈带着一岁半的宝宝去工厂上班结果手指被机器切断
2017-07-15 07:37:34 杭州网

  时报讯 “医生,医生,请救救我的孩子。”上周四半夜12点,伴随着一阵孩子的哭声,一名年轻妈妈抱着一个男孩冲进了医院急诊室。

  年轻妈妈姓孟,儿子小东才18个月大。当天下午3点,她带着儿子一起到工厂上班,“我们厂里是做箱包的,也没有什么非常危险的大型设备,只有一台很小的切皮机器,儿子出于好奇,就对着机器伸手一指。”

  结果就是这么轻轻一指,悲剧发生了,小东食指的第一指节被切了下来,顿时鲜血直流!孟女士回过神来,赶紧抱着孩子跑到金华当地医院就诊。可是这么小的孩子,重接断指的手术难度非常大,从金华到杭州,接连去了四五家医院,医生都表示束手无策。

  几经辗转,孟女士带着小东来到树兰(杭州)医院,此时,距离发生意外已经过去了9个小时。医院手足显微外科的黎斌副主任医师说:“断指的时间已超过8小时,错过了最理想的手术时间,但我们实在不忍心看着这么小的孩子失去一根手指,于是决定抓紧时间,尽力一搏!”

  黎斌提到,像小东这样18个月的幼童,血管直径只有0.2-0.3毫米,两三根头发丝的粗细,即使在放大了9倍的显微镜下,才与手术最细的缝针大小不相上下。幸运的是,在医护人员的努力下,小东离断的手指接上了,再次得到了来自身体的血液营养,苍白的手指逐渐红润起来。

  7月11日早上,黎斌给小东换药时,看到小东的伤处正在慢慢修复,但还要面临一周左右的危险期。“未来,小东的食指功能可能还是会受到影响,这就要看后期康复以及训练的情况了。

  黎斌提醒,暑期是儿童外伤事件的高发期,孩子天性活泼好动,对陌生的事物充满了探索欲,但好奇常常伴随着未知的危险。在日常生活中,家长一定要提高防范意识,加强对孩子的看护,尽量让孩子远离有安全风险的场所,避免安全问题的发生。

来源:青年时报    作者:潘洁    编辑:李如    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
法国举行国庆阅兵仪式
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州火车东站来了4台“救命神器”
·六大主题玩转夏日乡村 千岛湖宋村戏•水文化...
·天水街道“四个平台”让社区问题“不见面” ...
·杭州动物园给大熊猫办3岁生日派对 主角却另 ...
·滨江这款智慧停车APP 让你实时掌控车位信息
·“火炬杯”创业大赛210位创业英豪在杭集结“...
·余杭举办第二届养老护理员技能竞赛 第一名直...
·陕西村民申请宅基地“被捐款” 出纳称是队上...
·拉萨警方辟谣“有人打捞地沟油疑用于该市餐 ...
·河北连发4起幼儿遗落校车致死事故 教育厅称 ...

无人机摄影大赛获 ...

“趴地拍照” 反对...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕