杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一天内两起六龄童高楼坠亡 家长一定要看护好孩子!
2017-07-14 10:39:36 杭州网

    时值暑假,孩子们多已放假在家,而他们中的大多数父母白天要上班,不少孩子面临着要么只有老人照看,要么独自在家缺乏监管的安全问题。昨天,杭州一连发生了两起孩子从家中高楼坠亡的悲剧,出事的小男孩和小女孩都只有6岁。噩耗令人痛心,也再次给广大家长敲响了警钟。

    窗台防护网未焊死

    6岁男孩6楼坠亡

6楼出事小房间窗台防护网缝隙过大未焊死。

    昨天上午10点半左右,家住上城区复兴北苑1幢某单元701室的黄大伯买菜后走回单元楼门口,就听到一阵撕心裂肺的声音:“小宝掉下来了!小宝掉下来了!”只见住在楼下601室的大妈从单元楼门旁的绿化带上抱起奄奄一息的6岁外孙——小男孩的额头、耳朵里都在流血,已经不会动弹。

    “当时,小男孩已经没有气了,躺在外婆怀里,头耷拉在一边。”黄大伯回忆说,自己连忙掐了小男孩的人中,小男孩“呼——”地一声开始吐气呼吸了。大家直喊“孩子还有救”。

    一名男居民连忙抱起小男孩冲到小区门口拦下一辆警车,第一时间将他送到浙大儿院滨江院区救治。

    遗憾的是,小男孩由于伤势过重,虽经医护人员约3小时的抢救,还是没能再睁开眼睛。

    据悉,事发的601室一家是新杭州人,套房内住了小男孩和他的父母及外婆共4人。事发时,孩子的父母上班了,家里只有祖孙两个。结果,小外孙趁外婆一个没留意,爬上了小房间的窗口。“虽然6楼这户人家的小房间窗口包了铁丝网,但铁丝网的下沿并没有完全焊死,留有缝隙,孩子一用力往外撑,缝隙就变大了……”一名邻居说,孩子的安全,真是丝毫都不能马虎。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 实习记者 朱家豪 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“酒”说这锅我不背 高桥一男子因寻衅滋事被...
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·浙江上半年300多人被终生禁驾
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·小伙逗自家狗玩被抓出血 1年后狂犬病发作身亡
·高一新生称刚录取暑假即补课 教育厅:可投诉
·航班延误乘客要警察下跪 网友:在国外或被击毙

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕