杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
酒驾撞警车逃回家后又喝酒“压惊” 男子因危险驾驶罪被判拘役
2017-07-14 07:44:44 杭州网

近日,杭州萧山交警大队市北执勤中队在设卡查酒驾时,遇到一名“疯狂”的司机,这名司机不仅酒后驾车冲撞警车后冲卡逃逸,回到家后居然还在家里喝酒“压惊”。

郑某在做血液检测。

被撞的警车。

撞了警车后还冲卡逃逸

近日,萧山交警市北执勤中队在建设四路、宁税路交叉口公铁立交桥东200米处设卡检查。晚上11点43分许,一辆白色雪佛兰轿车在检查点前100米左右突然缓缓停车。发现“有情况”,在道路旁的警车跟了上去,开到雪佛兰后面准备进行前后堵截。

这时,雪佛兰突然倒车,车尾撞上警车车头。撞车后,雪佛兰不但没有停车,反而一踩油门,朝交警检查关卡冲来,冲过关卡跑了。

事发后,市北执勤中队事故民警王俊杰先从被撞坏的警车行车记录仪上获取了肇事车的车牌号,然后利用卡口和治安监控系统进行跟踪追击。通过监控,王俊杰发现车子沿建设四路由西向东一路逃窜,最终拐入一个村子的村道后失去踪迹。

通过进一步线索整合筛查,民警明确了嫌疑人就租住在这个村子里。

酒驾逃回家还喝酒“压惊”

第二天凌晨,民警在嫌疑人租房楼下找到那辆肇事冲卡的白色雪佛兰轿车,接着进入租房,将仍在床上睡觉的嫌疑人郑某缉拿归案。

经呼气测试,郑某酒精含量为275mg/100ml。后经血液检测,结果为222.3mg/100ml。

30岁的郑某是浙江嵊州人,他交代,当天晚上,他和几名好友相约吃夜宵,其间,郑某喝了三两左右的白酒和半瓶啤酒。夜宵后,郑某觉得还算清醒,独自驾车到萧山开发区某超市楼下接老婆下班。回家途中,郑某遇到交警设卡检查,慌忙停车后欲倒车逃跑,可没倒几米就撞上后车,之后索性换挡一脚油门往前冲卡逃逸。回家后,惊魂未定的郑某竟从家里找出一瓶未开封的白酒,独自在窗边喝起闷酒“压惊”,共喝了三四两45度的白酒,直到民警上门还在呼呼大睡。现在,郑某追悔莫及。

公安机关认为,郑某的行为已符合《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第六条第二款。目前,郑某因危险驾驶罪,被萧山法院判处拘役5个月并处罚金1万元,同时郑某因醉酒驾驶,被萧山警方依法吊销驾驶证,5年内不得重新申领。

来源:青年时报    作者:记者 汪帆 通讯员 杨勇 张科顶    编辑:余彦君    
     图库
当惹雍错:圣湖风光美
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江首例!52岁极高龄孕妇成功产下龙凤胎
·山水园林、文化记忆……杭州城中村改造这些 ...
·学院路成6月地面路堵王 七八月份景区道路和 ...
·杭州一五旬大伯鲜血变成蓝紫色 医生说这种菜...
·这位频繁出现在课本上的大咖“来”杭州了!
·杭州住保房管局掀起“新使命、新理念、新形 ...
·云领智慧地铁 新华三“城轨云”助推现代出行
·司机高速堵车向对面打弹弓 被查时称没装弹珠
·男子夜盗餐馆满头大汗获13元爆粗口:就这点钱
·私设路牌当事人葛宇路:应拆除 尊重处理意见

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕