杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
网上购买药剂和医疗器械 17岁女生居然开了工作室搞起了微整形
2017-07-13 10:34:09 杭州网

现如今,美容行业发展越来越快,“微整形”屡见不鲜:打个瘦脸针消消脂,水光针除皱美白又嫩肤……除了大医院,一些美容机构甚至个人也悄悄发展了这些业务。宣称药品和医疗器械全“进口”,收费还比大医院便宜,如此“经济又实惠”,听上去真有吸引力。然而,杭州下城警方近日破获的一起案子,却让许多爱美人士目瞪口呆。

警方查获的假美容针剂。

李某的“微雕工作室”。

没有任何医疗资质

开了“微雕工作室”

6月20日下午,下城警方联合杭州市市场监督管理局的工作人员在城北某商业中心将嫌疑人李某抓获。民警现场查获了按假药论处的药品15瓶,以及若干已经使用过的药品空瓶。

原来,李某在今年1月初开始通过微信朋友圈发布广告,招揽微整形生意。今年3月,李某在中大银泰城租下房子,开设了自己的“微雕工作室”,平常就是为客人做微整项目。而这个李某,今年才刚满17周岁。

李某做的,主要是瘦脸针和水光针。据其交代,这些药剂和医疗器械大都是从网上购买或让朋友从境外代购的,相关使用方法也大都是通过查看相关产品说明和介绍自学的,自己并没有任何医疗资质。

目前,李某因涉嫌生产、销售假药犯罪,下城警方已对其采取取保候审的刑事强制措施。案件仍在进一步办理中。

选准正规医院

切莫因小失大

下城区食品药品监督管理局的相关专业人士介绍:根据《中华人民共和国药品管理法》,有下列情形之一的药品,按假药论处:一是国务院药品监督管理部门规定禁止使用的;二是依照本法必须批准而未经批准生产、进口,或者依照本法必须检验而未经检验即销售的;三是变质的;四是被污染的;五是使用依照本法必须取得批准文号而未取得批准文号的原料药生产的;六是所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的。

正规的医疗美容医院,必须要有《医疗机构执业许可证》,医生必须要有《医师资格证》和《执业医师证》。目前,微整形最大的风险来自于不具有医学美容资质的机构、无资质的“医生”和非法的药品和医疗器械。市场上有形形色色、大大小小的美容机构,有些爱美人士因为考虑到价格,会选择到美容院、工作室进行微整,甚至有人从微商小广告中买来药品自己注射,简易设备下根本无法达到无菌操作的要求。

警方再次提醒爱美人士,一定要擦亮眼睛,选准正规医院,切莫因小失大。

来源:青年时报    作者:记者 汪帆 通讯员 胡学军 吕小军    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕