杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
因为一笔车祸赔偿款 父亲把儿子告上法庭
2017-07-13 10:32:26 杭州网

父亲要追回这笔钱 儿子:他爱赌博才帮忙保管

时报讯 去年6月,朱师傅出车祸,当时他请儿子作为代理人去调解。调解后,儿子收到12万余元赔偿款,但父亲说儿子没给他钱,现在起诉要求儿子交出这笔钱。昨天上午,杭州萧山法院开庭审理此案,最终以调解结案。

之前法院也为父子俩调解过,但他们闹得很僵,都说要脱离父子关系。开庭时,父子双方虽面对面坐着,但都堵着气,扭过头,不愿抬头看对方一眼。今年62岁的朱师傅是湖南人,目前在杭州西湖区做绿化工。他有2个女儿1个儿子,儿子是家中老大。被父亲告上法庭的儿子小朱30岁,目前在萧山区生活,平时做网约车司机。

朱师傅起诉说,他车祸住院2个多月,身上多处骨折,就让儿子帮他处理车祸赔偿,没想到赔偿来的12万余元儿子现在不肯给他了。

听到父亲这么说,小朱略红着眼睛,声音有点颤抖地说:“我承认,这笔赔偿款确实存在我名下,但现在母亲拿着这钱的存折去大妹那儿了。我跟他签了委托书的,他同意我帮他代为保管,因为他太喜欢赌博了。”

小朱说,自他懂事起,父亲就爱赌博,不管他跟妹妹们,母亲劝说不住父亲,也因此跟父亲离婚,“他现在工资6000元一个月,完全够他生活开支,但他还是常因没钱花来找我。”且小朱考虑到父亲以后养老还需花钱,更加不敢把钱给父亲,以免父亲把钱花费在赌博上。

朱师傅表示,他没有看过委托书,不知道写了让儿子代管,他承认赌博,但他说只赌自己的工资,并且坚持不要儿子管这笔钱,要大女儿来管。

对此,小朱表示只要妹妹愿意管,他完全同意。随后,法官宣布休庭,朱师傅给在广州工作的大女儿打电话,问女儿愿不愿意帮忙保管这笔钱。

后经法官调解,女儿和父亲约定:父亲不能随意问她要钱,要在他们约定好的条件下才能给,比如有大事、生病等;等到父亲不工作了,女儿再每个月打钱给父亲。最后,小朱也和父亲商定,除去他之前垫付的医疗费,赔偿款中的10万元全数转交给大女儿。

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 通讯员 萧法    编辑:余彦君    
     图库
壶口瀑布迎来旅游高峰
浙江舟山:千人彩 ...
人生璀璨如烟火
巴黎和洛杉矶同时 ...
张柏芝穿泳装冲浪 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·朋友圈热传的美容针有多吓人 杭州警方告诉你
·这个暑假 江干有一群“河小二”很忙碌
·免费送茶40年的凉茶大伯要收徒弟了
·富阳探索构建多元化矛盾纠纷化解机制 实干践...
·杭州全力打响“放心消费在杭州、助推城市国 ...
·货车侧翻司机被困 救援难度特别大 29位消防 ...
·中国增材制造大会永久落户萧山 7月28日去国 ...
·中国大爷在泰国机场吸食大麻?简易装置引误会
·“黑寡妇”连杀数任丈夫 认罪2天反口称不记得
·男子地铁上猥亵女乘客 被捕时竟咬伤民警(图)

“趴地拍照” 反对...

洛杉矶举办儿童障 ...

梅西在故乡罗萨里 ...

金砖国家电影节闭幕