杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
航班起飞前逃生滑梯突然被放了下来 航空公司:属于员工的误操作
2017-06-20 07:17:19 杭州网

航班起飞前逃生滑梯突然被放了下来 航空公司:属于员工的误操作

本报讯 昨天上午10点45分,微博名为”航空事“的网友图文爆料称,港龙航空的一个航班在起飞前放滑梯。而据“航空事”了解,事发地就在杭州萧山机场。

钱报记者了解到,确有此事。因为这次“放滑梯”,国泰港龙的这个航班延误了一个多小时才起飞。初步了解是工作人员不小心误操作了。

钱报读者小陈刚好在这个航班上。她告诉钱报记者,国泰港龙的这个航班的航班号是KA627,原本是11点05分起飞,下午1点30分到香港。

“航班起飞前突然接到通知说,航班滑梯出了点问题。我的位子刚好在逃生滑梯边上,包括我在内的这一排乘客都被要求更换航班。”小陈说,他们被换的航班最早是下午3点30分起飞。“我去香港有急事,所以我临时更换了飞深圳的航班,到了之后再转巴士去香港。”那些按照港龙航空公司提供航班更换的旅客,能获得400元补偿款。而像小陈一样不接受安排选择飞深圳的,就拿不到补偿,但“到深圳转香港的巴士港龙方面会安排的”。

放出逃生滑梯后,一般会怎么处理?一位业内人士介绍,像这样的情况,一般是把充气的滑梯拆下来后飞机继续飞行,但是飞机上的乘客数量按规定要减少,坐在应急救生滑梯的旅客改乘其他飞机。如果是基地航空公司,还可以换飞机。

稍晚些时候,国泰港龙航空向钱报记者发来了情况说明——

国泰港龙航空原定于11点05分由杭州前往香港的KA627航班,在乘客未上机前进行清洁和预备期间,逃生滑梯被启动,事件中无人受伤。该航班已于12点05分起飞,并已于14点13分安全抵达香港。

我们为此航班延误给乘客带来的不便深表歉意。同时,我们也会和相关部门了解详情,对此事件做进一步的调查和跟进。

新闻+

如果乘客不小心放下逃生滑梯会受到处罚吗?机场公安表示,乘务员在飞机起飞时对于应急逃生这块会作告知说明,而且在应急舱门等地方都是有警示标志的,在这种情况下如果旅客再擅自动应急舱门等救生设备,会被视为有主观故意,可能面临行政拘留。

根据《治安管理处罚法》第三十四条规定:盗窃、损坏、擅自移动使用中的航空设施或者强行进入航空器驾驶舱的,处10日以上15日以下拘留;在使用中的航空器上使用可能影响导航系统正常功能的器具、工具,不听劝阻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

推荐阅读:

滨江白马湖区域规划有轨电车 今年争取开建

千黄高速有望7月底全线动工 2020年建成

想想都疼!小伙想变女人 网购器具在家挥刀自宫

小伙来杭借住学长家中 一杯牛奶下肚后失去知觉

我有个潮婆婆!高空跳伞深海游泳 63岁割双眼皮

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕    编辑:余彦君    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·杭州将出台新能源车补助标准 最高补贴3万元
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·药科大一女生在学校游泳池溺亡 警方正在调查
·女子怀疑前夫与他人有染 用农药浸泡内裤致死
·牙签弩涉未成年人保护:法律空白就不能禁止?

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...