杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
暴雨天女司机在高速上逆向停车1小时 只想静静地看别人开车
2017-06-20 07:02:51 杭州网

近日,杭州阴雨连绵,给大家的出行带来了极大的不便。高速路上也是因为下雨出现了追尾、剐蹭,甚至一些意想不到的情况。

高速交警杭州支队五大队民警韩伟说,前两天他在G25长深高速富阳段巡逻时,发现远处有一辆打着双跳的小轿车停在路边。韩警官的第一反应是出事故了,于是前往查看。没想到开近一看,这辆小轿车竟然逆向停在高速的硬路肩上。设置完预警标志,韩警官向司机询问起了相关情况。

司机是一名30岁左右的女性,富阳人,当天她驾驶车辆上高速回富阳。在行驶途中,突然下起了暴雨,视线也变得比较模糊。当时,这位女司机隐约看到道路前方有一个水坑,就向右侧打方向,想要避开水坑。谁知车速过快,再加上猛踩刹车,小轿车失控,车身调转180°,逆向停在了硬路肩上了。

女司机说,自己平时雨天开车不多,车子失控以后就有些害怕,不知道该干什么,只能先坐在车里冷静一下。等到雨小、车少的时候,再调转车头继续行驶。没想到等了将近1个小时,车流量并没有丝毫减少,她只能报警寻求帮助。没想到刚打完电话,韩警官就出现了。

韩警官问这位女司机:“你看着这么多车朝你对向开来,你不怕吗?”她回答道:“我只想静静地坐在车里,看着他们开车。”

为了让车辆顺利调头,交警封了同向的两个车道,并护送女司机从下一个路口下高速。

针对这一事件,高速交警认为,这只是一场发生在雨天的意外,并且车辆没有出现碰撞情况,司机也没有受伤,所以没有作出处罚。

但交警仍要提醒大家,雨天是车祸高发期,常常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞等事故。所以雨天行驶,一定要把车速降低20%左右,且与前车保持适当的安全距离,小雨不低于100米,大雨不低于200米。遇到有积水的地方,也不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。

万一发生了意外事故,应该立即开启双跳灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,同时车上人员迅速撤离到护栏外,报警等候救援。

来源:每日商报    作者:通讯员 楼斌 实习记者 骆静怡    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
“最强泥人”障碍 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“父爱如诗,亲子颂读”——杭城上演父亲节 ...
·张羽《像吃布丁一样品诗词》,撩动读者诗心
·梅雨君又发威 雨水缠缠绵绵又一周
·农业厅长来杭“吆喝”广西向浙江发出“邀请函”
·2017杭州市食品安全排雷“百日攻坚”行动圆 ...
·想买新能源车的注意啦!杭州将出台新的补助 ...
·老朋友相约“捡破烂” 分开后看守所内再“相...
·“假婚姻”高发:办假离婚相当于增加10年收入
·南昌一景区石碑现多处错别字 工作人员:立即...
·7岁男孩一口气吃20多颗荔枝 不久脸色发白晕倒

葡萄牙首都上演城 ...

美加州制作世界最 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...