杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一年轻女司机雨天高速上逆向停车 说只想静静地坐在车里看着别人开车……
2017-06-19 14:18:01 杭州网

高速上车来车往,车子多不说、车速还不低,正常行驶都有可能会发生刮擦、追尾等小事故,前两天,长深高速上一位女司机将车子逆向停在高速上,非但没有离开,还静静地坐在车里看着身边的车子飞速经过……

猛踩刹车车子失控漂移180度

逆向停在高速硬路肩上

前两天,杭州连续下着大雨,G25长深高速也是事故不断,高速交警杭州支队五大队民警韩伟正在路上巡逻,由于路上下暴雨。临近下班时,他觉得不放心,于是又上路巡逻了一遍。

当驱车巡逻至G25长深高速(千向)富阳的时候,发现前面有辆灰色的现代小轿车打着双跳,停靠在硬路肩上。“我以为是出事故,可能需要帮忙,就开过去看看。”韩伟对记者说道。

万万没想到的是,开近一看,让韩伟大吃一惊:这辆车的车头调转180度逆向停在硬路肩上。

杭州一年轻女司机雨天高速上逆向停车 说只想静静地坐在车里看着别人开车……

见此状, 韩伟迅速设置警示标志,在后方作完预警后,上前检查,这时驾驶室走出来一位女士。

“你怎么回事?这是逆向,很危险知道吗?”韩伟问。

“我开车经过这里,突然下暴雨了,我平时下雨天很少开车的,看不清,车速又太快了,我都感觉飘起来了,猛踩刹车,车子就失控了。我从快车道上,直接转到硬路肩上。”女子说。

过往车辆太多不敢掉头驶离

女司机淡定静坐车内看别人开车

据悉,女子是富阳人,30岁左右,当时车上就只有她一个人,从杭州上高速回富阳。

韩伟告诉记者,女子的车辆外观良好,并无刮擦。

当问到为何不将车子开走时,女子表示,事故发生的太突然,自己都懵住了。她说:“我感觉脑袋发麻,不敢开车了,就想说坐在车里,想等雨小一点,再看看能不能把车调转回来。”

“你看着这么多车朝你对向开来,你不怕吗?”韩伟接着问道。

她回答:“我只想静静地坐在车里看着他们开车”。

面对这样的回答,韩伟觉得又好笑又好气。

高速交警温馨提醒广大驾驶员,雨天是车祸高发期,常出现翻车、追尾、撞护栏和侧面相撞四大类型的车祸.雨天高速路行车的难度在于雨水会遮挡视线,雨声会影响听力,加上雨天路面容易积水,摩擦力减小,车轮容易打滑,影响制动效果,险情会增多。特别在夜幕下,雨水反射的灯光会使驾车人产生目眩现象,影响视线。所以,驾驶员在雨天行车时一定要特别小心。

雨天在高速公路行车请注意减速行驶,把车速降低20%左右;增加行车间距,应为干燥路面行车间距的两倍以上;不要紧急制动或猛打方向盘,减少变更车道的次数;经过坡道和弯道时要降低车速;遇到有积水的地方,不要用力踩刹车,以免侧滑发生意外。

来源:浙青网-青年时报    作者:郑伟莹 楼斌     编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州豪宅喝酒男问老婆要5千万不给就跳楼 网 ...
·青年文明号助推“最多跑一次”之四:辛苦指 ...
·一岁多孩童街头被人“抱走”孩子妈妈慌神了
·《公安机关督察条例》颁布实施20年广场宣传 ...
·中国(杭州)电竞数娱小镇落户下城
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·全国平均每天走失老人千余名 走失老人趋向高...
·7岁女孩给司机爸爸当乘务员 2小时获上千网友...
·男子遇“别车”怒砸前车 被判有期徒刑9个月

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...