杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
姑娘晚上骑着共享单车上了杭长高速!还是逆行!
2017-06-18 13:43:08 杭州网

    她的想法很疯狂,擦身而过的车主都吓坏了……

    现在回想起来,杭州交警四大队民警陈勇还是觉得胆战心惊。6月15日晚上8点多,他在杭长高速上巡逻执勤时,忽然间看到了让人直冒冷汗的一幕……

    往杭州方向离紫金港收费站500米左右的超车道上,一位姑娘骑着自行车在慢悠悠地逆向行驶,行进的车辆纷纷急刹避让,险象环生……

    简直太魔幻了!这一幕,可把陈勇这个大老爷们吓得不轻!

    “高速上黑漆漆的,车速又快,她还是在超车道上逆向,万一开车的没看清楚,多危险啊!”陈勇立即用警车做好预警,冒着生命危险跑过去将女子和自行车转移到硬路肩上,接着又把她带到紫金港出口。

    脱离危险后,此时借着灯光,陈勇才看清,这个可以说是有点“疯狂”的女子看起来有个三十岁左右,所骑行上高速的自行车竟是杭州市区随处可见的共享单车。

姑娘晚上骑着共享单车上了杭长高速!还是逆行!

    经陈勇询问事由,这女子老是答所非问,“我感觉这个人的精神可能有点问题,问什么,总是回答其他的。” 最后经过陈勇和同事们地耐心劝说,还是了解到了一些情况。

    据悉,这位“暗夜单车高速逆行”女子自称姓晏,江西萍乡人,具体年龄就是不说。

    据晏女士反映,前几天,她独自一人在江苏游玩,之后到杭州游玩后不知道怎么回家,就骑着一辆租来的共享单车,准备骑行回江西,骑着骑着竟逆向上了杭长高速。

姑娘晚上骑着共享单车上了杭长高速!还是逆行!

    (百度地图显示,有这么远…)

姑娘晚上骑着共享单车上了杭长高速!还是逆行!

    要不是民警及时发现,后果真是不堪设想。

    记者了解到,在民警询问过程中女子还说肚子饿,考虑到姑娘还没有吃晚饭,就带她去了紫金港收费站旁的大队食堂,亲自动手为她做了饭菜,并向她再次询问身份信息和相关情况。“劝说了好久,就是含含糊糊的,也不肯提供家里的联系方式。”

姑娘晚上骑着共享单车上了杭长高速!还是逆行!

    吃过饭后,民警只有将姑娘带到三墩派出所进行户口信息查询,才得知她是1984年出生,但还是无法提供家人的联系方式。无奈之下,最后送至救助站,请求救助站工作人员帮助寻找她的家人。

来源:杭州日报微信公众号    作者:19楼(my19lou)、青年时报(qnsb-guanfangweixin)    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·打车忘付钱遭辱骂 从晚上9点半开始骂到快十点
·智障男被关猪圈30多年家人担心多交公粮隐瞒
·章莹颖父亲抵芝加哥:找到女儿是最好父亲节礼物

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...