杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州版“忠犬八公”的主人还没找到 但小狗过得挺好
2017-06-18 07:46:30 杭州网

 这条小狗最近心情不错。

    这条小狗最近心情不错。

    前几天,杭州登云路加油站里那只苦苦等待主人的小狗,就像忠犬八公一样,让不少人湿了眼。(详见《钱江晚报》6月14日A13版)

    无论是打进钱报热线96068的读者,还是周围在关心这事的市民,都很想知道小狗的近况,找到主人了吗?还在外流浪吗?

    事实上,6月13日晚上,小狗就被接回了加油站。好心人薛女士带它去洗了澡,做了简单的检查,身体棒棒的。

    “查了监控,也没找到小狗的主人。它会出现在我们加油站,也是一种缘分。后来有人打电话过来,表示想看看小狗,我们就考虑,为了不给好心人增添麻烦,还是决定把它接到加油站来。”加油站站长盛永华说。

    决定暂时养着小狗,并不是一件容易的事。盛永华特地买了一根拴绳,还有一些狗粮。白天,小狗就在加油站里转悠,工作人员闲下来也会逗逗它。晚上,盛永华就和两个同事轮流带回家养着,“它不在家里随便大小便,之前应该有主人在训练的。”

    这几天,好心人不断,有人特地赶过来看看小狗,还送来了狗粮。当然,也有来寻狗的,很可惜都不是。

    6月16日傍晚,小狗被爱狗人士陈帆带走了,先暂时帮忙养着。她们三四位爱狗人士,建了一个小小的群。每个人的家里都有几只流浪狗。陈帆表示,她会给小狗打疫苗,也会给它做绝育手术,费用由她们来承担。

    当时,全城都在寻找狗主人的时候,她就关注到了。“这么轰动,这么长时间了,狗主人也没有找过来,所以我觉得可能找不到了。”陈帆并不乐观。如果找不到狗主人,她就会在正规平台上发布领养信息,“领养押金300元,一年之后会退还,还会跟踪小狗的近况。”陈帆说,很多人既然养了小动物,就要对它们负责,不要随便遗弃,也不要疏于管理。

    如果狗主人想要找小狗的话,请和陈帆联系,加微信Seven-cf,请注明“寻找小狗”。

来源:钱江晚报    作者:记者 杨茜 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
金砖五国闪耀体育光芒
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
薛之谦:对前期有个...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·全程电子化登记平台杭州版外网申报首批功能上线
·三年卧薪尝胆 十三中考场外家长比考生更紧张
·工艺和民间艺术之都 杭州国际工艺周对话世界
·浙理工120周年校庆 120万美元梦想基金造福学子
·杭州中考作文《我本来可以》 听听老师如何点评
·缉毒牺牲警察追悼会全屏马赛克:战友还在战斗
·上海的哥2分钟超50辆车 日本女乘客吐槽太恐怖
·北京门头沟村民挖出66颗步枪子弹 系抗战时期...

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

张馨予工作室公开 ...

边抢老婆边捞钱!王...