杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
他们靠摆摊走遍63个国家 相恋8年在海底举办婚礼…… 杭州这对夫妻 过出了理想爱情的样子
2017-05-20 07:32:18 杭州网

今天是520,一个被喻为“我爱你”的甜蜜日子。

杭州有这样一对情侣,他们从20岁开始,用摆摊赚的钱玩命旅行走遍了63个国家,收集首饰做服装,靠摆摊的钱在各个大学城开了非常有名的“流浪共和”小店;接着十几家店铺又全部倒闭,他们继续出发,旅途中生下了两个孩子,并在恋爱8年后举行了海底婚礼……

他们用自己的故事告诉我们,爱情,可以有很多种方式,更成为很多年轻人理想中爱情的样子。

摆摊、旅行,路上遇见对的人

说起他们如何认识,那得追溯到2010年。那时,十三正在上大学。

大学时,爱旅游的十三决定用暑期打工攒的钱去一趟拉萨。那时候去西藏的人很少,但有趣的人很多。而正是这次旅行,让她在路上认识了现在的老公,当时在美院雕塑系的阿全。

旅行回来后,他们从拉萨买了一大堆纪念品,准备自己留着,顺便摆摊卖着玩,贴补生活费。2010年,当时的淘宝还没现在这么发达。很多人都觉得这些首饰有趣又可爱,天生眼光就高的十三挑的小首饰一摆出来就被一抢而空。

那一年,他们一下子就在中国美院出名了……

大三赚到100万,创建独立品牌

第一家实体店,只有14平方米大,需要3万多元。那时,阿全才刚毕业,十三才大三。

他们把摆摊半年的积蓄全部拿了出来,经费不够便决定自己装修。从水电、拉线、木工、设计柜子、安装柜台、油漆粉刷都是阿全和十三两个人完成的。

开业后,生意却并没有预想中的好。十三和阿全每天就在店里不断地了解工艺和材质,做起了原创首饰设计,并且学着和顾客做朋友,等待着生意慢慢好起来。这一年漫长但充实,就在一年后,20岁的他们赚到了第一个100万。

从此,旅行变成了他们生活的全部。他们走遍一个又一个地方,体验了一个又一个不一样的人生……

不久,他们的下沙店也开张了。但生活也并不总是一帆风顺。十三怀孕了。孩子的突然降临让他们措手不及。勇敢的十三决定,咬咬牙,生就生呗!年轻爸爸压力倍增,一年间扩张了十几家店。但随着实体经济开始不景气,店铺的销售受到了很大的冲击。

来源:青年时报    作者:见习记者 杨悦    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 有580人住院治疗
·实习男教师猥亵6岁女童 称想试试小女孩
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...