杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
无人机失控!旋翼像刀片一样割开年轻小伙的眼球
2017-05-20 07:00:37 杭州网

快报“好奇实验室”曾用香蕉、黄瓜和猪肉做过杀伤力测试

前天晚上,西湖边一架无人机撞到一个年轻人,旋翼正好打在了他的眼睛上。

当晚浙江医院的眼科医生发现小伙子情况紧急,眼睛很可能保不住了,他们建议他直接去浙医二院眼科做治疗。

小伙子的情况如何?

昨天下午,我联系上当事人小刘(化名),24岁,山东泰安人,从事电信工作,这次从北京来杭州出差,游西湖时出了事。

前天下午,他和一个同事去灵隐寺转了一圈,回来时绕着西湖看夜景,走到北山街上,走累了在一个木台上面的椅子上休息。

晚上9:30,他看到离自己10米左右,有一架无人机起飞,他还看了下无人机,过了十多秒,他听到“砰”一声,无人机失衡了,撞到树上,他还没来得及扭头去看,无人机从树上弹过来,旋翼从他后脑勺劈过来,像刀子一样,刚好割到了他的眼睛。

“我当时还在和同事感慨:一个澳大利亚的同事,前一天出车祸,他和他小儿子都去世了,人特别脆弱,天灾人祸,没有办法。”小刘说,没想到自己这就出了事。

无人机怎么会失控?

小刘说,对方也是个小年轻,玩无人机很久了,正常情况下能飞25分钟,但在启动3分钟内就出现了失控情况,对方说可能有干扰。

出事后,无人机主人陪同小刘去看眼睛。

昨天,小刘又去医院挂盐水消炎,眼睛纱布已经摘掉了,他还没敢告诉家里的两位老人,就通知了姐姐,姐姐从石家庄赶过来照顾他,他说,最让人高兴的是,眼球保住了!现在眼睛看东西模糊,具体视力恢复到什么程度还要看二期手术,什么时候能动手术,还要看今天医生的检查。

他现在每天去医院挂水,晚上住在附近宾馆。说起无人机机主,小刘表示,人家也不是故意的。

小刘出事当晚的主治医生是浙医二院眼科博士张凯。

张医生说,无人机伤眼睛的案例,他是第一次接到。晚上10点多,120车送过来的,是个小伙子,还没结婚,转动的机翼像刀片,把小伙子的眼球割破了,割了一道长1厘米、深1厘米的口子,眼内容物部分突出,眼乌珠里面都是血,当时感觉保不牢了……

作为急诊医生,第一个想到的就是保牢眼球,张医生立即对他眼眶进行CT扫描,然后做眼球破裂清创缝合术,该清洗的清洗,该清创的清创,消毒干净,把突出来的内容物塞回去,在眼球上缝了10多针。

张医生说:“眼球保住了,由于虹膜有点缺损,伤到视网膜了,视力肯定会有影响,下一步还需要再动一次视网膜手术。”

昨天下午,西湖边游人如织,风景如画,断桥边的保安说,西湖边不能飞无人机,只要一看到有人拿出来飞,保安就会去制止,一般机主都听话的,因为断桥对面就是派出所。

保安说,以前很多人喜欢在白堤、苏堤、平湖秋月、孤山这里玩无人机,有些带摄像头,哪里景点好,就在哪里起飞,现在西湖边有保安管着,很少有人飞。

不过,前晚9点多,保安高师傅骑着电瓶车巡逻时,确实在白堤上发现一架无人机,飞机一闪一闪在飞,但就是没看到人,找了很久没找到,估摸无人机玩家就躲在哪个地方按遥控,直到随着无人机落下,三名保安跟过去劝说:快收起来,这里不让玩。那人就收起来了。

“我们晚上11点下班,是不是这架无人机出的事,我们就不知道了。”高师傅说。

无人机伤人的案例每年都有

首先是坠机砸伤人,航模爱好者把无人机因操作不当或发生故障导致坠地的情况称作“炸机”。

去年,台湾日月潭景区发生一起无人机“炸机”事件,一名女性被无人机砸中当场昏迷送医。

2016年5月,杭州一名3岁小孩在广场上玩耍,被一架突然失控的无人机所伤,脸上刮开了好几道口子,缝了5针。

2016年1月,一名婚礼摄影师在普吉岛拍照时,无人机意外坠落,伸手去接,手指被机翼严重划伤。

一位玩了七八年无人机的资深玩家说,无人机的旋翼,有的是塑料制成,有的是碳纤维,但转起来跟刀一样,几乎所有玩航模的人自己都被伤过。

2016年9月23日,哈尔滨某高校运动场内,一架正在航拍某中学运动会的无人机突然失控跌落观众席内,砸中两名学生家长,其中一人眼角膜脱落伤势较重。

2015年7月1日,深圳市福田区一架无人机突然从高空坠落,将当地一户居民的私家车砸坏。

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...