杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
同协路上每天都有人中招 藏在监控盲区的黑心钉是谁撒下的
2017-05-20 01:37:37 杭州网

    杭州的德胜路、同协路和机场路之间,形成了一块近三角形的区域,这里是一大片居住区,人流密集。

    5月初,有市民向市长热线反映说,同协路上有人在撒黑心钉,有一个星期,轮胎被扎破了三次!而且这还不是偶然事件,天天都有人中招。市民反映说,钉子藏得非常隐蔽,都不知道什么时候爆的胎。

    于是,江干警方“雷霆除钉”专案组就此成立,“拔钉”行动也悄然开始了。

    做实验 确定黑心钉位置

    突破口出现 “撒钉人”落网

    要找到“撒钉人”,必须先找到黑心钉的具体位置。

    行动开始前一周,笕桥派出所民警每天轮流上街,在这一片区域里地毯式地找钉子。几天下来,钉子找到不少,真正的“黑心钉”却一直没找到。

    民警们想了另外一个办法。他们联系上受害人,在确定他们具体的路线和爆胎地点后,民警们就自己骑车,测试轮胎在扎到钉子后,还能行驶多少距离。

    几次实验下来,他们发现,电动车扎到钉子后,普遍能持续行驶一公里左右。因此通过点对点回追,就能确定黑心钉的大致位置。

    黑心钉终于找到了!

    但是,“撒钉人”似乎察觉到了风声。随着侦查推进,黑心钉出现频率越来越少了。

    “我们注意到,当有市民推着车找补胎地方时,这家修车店的员工就会主动迎上去,人家补个胎10元,他们这里收30-40元。人家也没办法,只能补胎走人。”笕桥所民警王雍说。

    民警还发现,这个修车店的人,经常会骑着一辆黄色的踏板车出入在三条大路上,到了夜里,就会把车骑得特别慢。

    5月17日下午,修车店的员工又骑着踏板车出去“溜达”了。他骑到了同协路兴业街路口,停在一个垃圾桶附近,“磨蹭”了一会后离开。民警上前一看,果然有一枚黑心钉在地上!

    在确凿的证据面前,这名男子很快交代了“撒钉”行为。他告诉民警,靠着黑心钉,每天能做上十五六辆电动车的生意。

    在这起案件中,嫌疑人是刘某、戚某两个人,他们一个负责修胎,一个负责招揽生意,而且刘某还有撒黑心钉的前科。

    目前,两人已涉嫌故意损坏财物罪被江干警方刑事拘留。

    突然歇业的修车店 引起了民警注意

    黑心钉找到了,但案情并没有得到实质性突破。

    通过监控,民警发现,黑心钉的位置全部位于监控盲区,根本看不到情况。

    黑心钉也是特意制作过的,钉身是自行车轮毂铁丝制成的,拗断打磨后,看上去又细又黑。放置黑心钉的地方,都被电钻打上了小洞,隐蔽性非常强。撒钉的人非常谨慎,每一段路面只撒一枚钉子,不够了就再补上去。

    随着调查深入,事情有了一些微妙的变化。

    一个,是同协路上一家修车店在接受警方问询之后,不知什么原因,就悄然歇业了。

    另一个,则是黑心钉的分布区域开始外扩,离原来黑心钉位置很远的地方,都出现了。

    察觉到变化后,民警们很快把目标锁定在了经常出现在监控里的两个流动修车贩,以及这家修车店。

    在一段时间的追踪和调查后,流动摊贩暂时被排除了嫌疑。这家修车店,嫌疑则越来越大。

来源:杭州日报    作者:通讯员 王泽彪 许源 记者 李维和    编辑:汪浩    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省种博会邀请“吃货们”来逛逛
·迎接全国文明城市复评 杭州还有哪些要做?
·2017国际水上运动产业峰会在浙江大学举行 周...
·“恒创中国”创业大赛启动 获胜者将免费入驻...
·总投资达90亿元!杭州滨江13个项目今天集中开工
·湖北恩施州来杭州吆喝好山好水和好茶
·拆!拆!拆!期待一个更美好的黎明区块
·路遇蟊贼行窃 市民当场将其呵退
·呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明...
·暖心!徐州一公交司机为避让救护车不惜闯红灯

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...