杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
滨江小伙晨跑时突然倒地心脏骤停 社区医护人员连忙做急救
2017-05-19 07:59:49 杭州网

昨天早上7点多,一名20岁出头的小伙在杭州滨江区春波南苑晨跑,途经26幢附近时突然倒地,全身苍白,不省人事。幸亏路人看到后呼救,社区医生急救,小伙才挨到了120急救车的到来。

晨跑时突然倒地心脏骤停

社区医护人员连忙做急救

 社区医护人员在做急救。

社区医护人员在做急救。

昨天早上7点半左右,住在小区17幢18楼的老杭州人沈大姐通过家中窗户看到了事发经过。“当时我看到24幢和26幢之间的小区道路上,一下围过来好几个人,仔细一看,地上躺着一小伙子,一动不动,边上有人在呼救。”沈大姐说,紧接着,距离事发地不到百米的江一社区卫生服务站医生就赶了过来,蹲在地上给小伙子做心肺复苏。“做了二三十分钟吧,一直坚持到120急救车赶过来。”

在附近上班的张师傅说:“小伙子是跟一个年纪差不多的姑娘一起跑,小伙子出事后,姑娘很紧张,不停打电话。小伙穿一身黑色运动装,仰面躺在地上,手发白了,脸也发白,眼珠往上翻。”

随后,记者在社区卫生服务站见到了救人的章医生和汪护士。章医生说:“当时,我按照30∶2的心脏按压和人工呼吸比例救人,每分钟按压100次。但这样的高频率,一个人实在吃不消,小汪后来也赶了过来,给小伙子注射了肾上腺素,和我轮流、不间断地给他做心肺复苏。”20多分钟后,120急救车赶到,章医生已经累得手都抬不起来,甚至有些发抖,汪护士的两个膝盖在地上跪出了乌青,背上都是汗。

但他们都说:“有人病危,肯定要去救的。”

小伙转至ICU急救

截至昨晚情况仍不乐观

据了解,出事小伙姓陈,20岁出头,安徽黄山人,目前在一家房地产中介公司工作。记者从浙医二院滨江院区了解到,小陈送到时,心跳呼吸已经停掉了,“但病人瞳孔还未散大,目前已转至ICU继续急救。”急诊科副主任周文说,小伙子没有疾病史,此次心脏骤停的原因还有待进一步诊断。“幸好他在发病后两三分钟内就得到及时的抢救,否则超过‘黄金救援5分钟’再送到医院,肯定来不及了。”不过,小陈目前还没有脱离危险,能不能救回来还不确定。

目前,小陈的父母和哥哥都已赶到医院。

截至昨晚7点半,小陈的情况仍然不乐观,已有一点点心电活动,但依旧没有自主心跳和呼吸。据了解,通常抢救8小时后心跳回不来,医生便会宣告放弃。“这名患者比较年轻,家属也要求积极治疗,我们会延长抢救时间,全力治疗。”ICU的王医生说。

来源:青年时报    作者:首席记者 王斐帆 见习记者 李睿    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·网友订外卖现天价餐盒 官方:系测试页面
·诈骗团伙冒充公检法 成都女子被骗900多万
·广西将试点租房券、购房券:凭券抵扣租金房款

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...