杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
他,27岁 倒在晨跑的路上
2017-05-19 07:13:23 杭州网

昨日8:12,朱先生来电:刚刚发生的事,滨江春波路春波南苑24幢与26幢中间,有个小伙子在跑步,突然倒地,附近有个社区卫生院,路过的居民连忙通知了卫生院,卫生院的医生拼命给小伙子做心脏复苏,一直到120车子赶到。据了解,应该是小伙子的心脏出了问题,现在送到了浙医二院滨江院区抢救,他女朋友也在,小伙子27岁,可能就租在这个小区里。

小伙子倒地送医后,他的女朋友在抢救室门口焦急等待。记者 金洁洁 摄

小伙子倒地送医后,他的女朋友在抢救室门口焦急等待。记者 金洁洁 摄

记者金洁洁核实报道:早上7:10,离事发地100米内的江一社区卫生院,全科女大夫章医生正打开电脑准备7:30上班接待病人。7:20,突然,一个阿姨跑来求助:“医生你快来快来,有人晕倒了。”

出事点在春波南苑24幢和26幢中间的小区道路上,章医生二话没说抓起办公桌上的血压仪就跟着跑过去,以为是老年人高血压犯了,没想到倒地上的是一个小伙子。

章医生立即量血压、测心跳,“心跳和呼吸都没有了!情况远比想象得严重。”章医生马上对小伙子进行心肺复苏,往胸口一直按压,按两百下,再做3次人工呼吸,一直按压了10多分钟,刚好同事汪医生也来了,把肾上腺素给小伙子打上,帮他恢复心跳,两个社区女医生轮流,争分夺秒地对他做心肺复苏,直到120救护车到达,把患者送到浙医二院滨江院区。

“大伯,帮我背个氧气筒过来。”

“你拿着这个单子去付钱。”

“他体重多少?”

小伙子晨跑突然晕倒的地方 记者 金洁洁 摄

小伙子晨跑突然晕倒的地方 记者 金洁洁 摄

昨天上午九点半,浙医二院滨江院区的抢救室内,平均每10秒钟,抢救室1号的门就会开关一下,陆续传来医护人员脚步声,里面正在动手术的就是早上晨跑倒下的27岁小伙子。

一个穿着黑色西服套装和运动鞋、扎着马尾的姑娘坐在抢救室门口,把头深深地埋在膝盖里,一会捂着脸,一会又捂着耳朵,她是小伙子的女朋友,当时小伙穿着情侣鞋跑步。

她说,男友27岁,平常没啥毛病,体重146斤,每天有晨跑的习惯。“我不敢再听医生出来对我说希望渺茫的话……他爸妈正从黄山赶过来。”

急诊科副主任周医生说,小伙子是心脏骤停,现在年轻人压力大,晚上熬夜、生活不规律,不少人以为锻炼有强度就能弥补,恰恰相反,身体透支的情况下,大强度运动可能造成猝死,建议锻炼要考虑自身的实际情况,不要过于疲劳,一旦感觉累了就马上停止,不要为了完成任务而去运动。有部分人早间会因为低血糖引发昏厥,这一点也要特别注意。一旦发现有人晕厥,就要进行心肺复苏,如果不会,马上拨打120请专业人士急救。

昨天中午,章医生在坐诊,我告诉她,人还在抢救,她一看时间,“三个多小时过去了,他还这么年轻……”

据了解,小伙子是安徽黄山人,27岁,在滨江一家房产中介工作。

截至昨晚10点,小伙子一直在重症监护室抢救,自主心跳还没有回来,靠人工心肺支持。

来源:都市快报    作者:记者 金洁洁    编辑:余彦君    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·G20杭州峰会专用紫砂壶艺术展隆重开幕
·中小学生科技节开始啦!伢儿们现场玩转无人机
·“广州当街遭砍断手”男童手术成功 医生:接...
·大四男生实习期间猥亵6岁女童 涉事培训中心 ...
·浙江破获90后犯罪团伙 一台电脑将诈骗伸向全国

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...