杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
德胜东路上撒黑心钉的黑心人抓住了 两嫌疑人被刑拘
2017-05-19 06:58:19 杭州网

黑心钉再现,骑电动车的市民天天遭殃。本月初,总有人在早晚高峰时候,在路上撒黑心钉,范围包括德胜路、机场路、同协路等交通干道。钱报记者5月8日傍晚,在德胜东路与同协路现场观察了一会儿,就有5辆电瓶车被扎。附近的小区保安更是记忆清晰:“最多的时候,一次有十几辆电瓶车被扎!”

谁这么缺德?为此,笕桥派出所成立了“雷霆除钉”专案组,第一时间对辖区近一个月内发生的黑心钉警情进行分析研判。民警们通过调查、回访,案情逐渐清晰起来——

周一至周五的早、中、晚三个时间段为警情高发时段;

德胜路、机场路、同协路三条路段为高危路段;

德胜路西向东方向、同协路北向南方向、机场路东向西方向为疑似黑心钉分布区域……

侦查工作开始的同时,除钉工作也开始了——四天下来,民警们排除固定钉子5枚、疑似黑心钉52枚。同协路、机场路沿线黑心钉基本消灭光了,电动车被扎破的怨声也听不到了。

侦查工作不断推进。专案组掌握,笕桥物美超市附近一电动车店以及德胜路段经常出没的两名流动补胎商贩有较大嫌疑。

5月15日21时许,监控视频里,出现这样一幕——有人骑摩托车到同协路兴业街一带非机动道上晃荡,动作很像是“种钉”。民警火速赶到现场。果然,地上有一枚刚“种”上的黑心钉。这个骑车人就是物美超市附近那个修车店的工作人员。

5月17日13时许,专案组再次发现,嫌疑人骑着黄色摩托车,在同协路兴业街叉口附近的非机动车道路段“种”钉子……多名受害人骑着电动车路过该区域后车胎被戳破。专案组迅速赶到现场,提取黑心钉一枚。

取证到位,接下来要做的事情就是抓人。

5月17日下午,专案组民警在同协路上的一家修车店内抓获涉嫌故意损毁财物的刘某和戚某。至此,发生在机场路、德胜路、同协路非机动车道上系列撒“黑心钉”案件成功告破。

现两人以涉嫌故意损毁财物被江干公安分局刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

推荐阅读:

2号线良渚站年底开通 三墩到凤起路仅40分钟

颜值高功能全 城西新地标今年9月底亮相

这个杭州小姑娘有点厉害 连马云也说"我们谈谈"

对付淘气孩子 女老师要靠哄 男老师只要一个眼神

360个学生打饭只用6分钟 这样的食堂你见过吗?

来源:钱江晚报    作者:记者 蒋慎敏 通讯员 王泽彪    编辑:李如    
<-->
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区 ...
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院...
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·上百学生吃问题面包得肠炎 学校拒答采购问题
·环卫工捡4.5万元现金归还失主 单位奖励其300元
·甘肃一村支书涉性侵智障幼女获刑9年 女孩已 ...

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...